[Editado pelo Reclame Aqui] em Pacote de Viagem: Pagamento Realizado, Serviço Não Entregue e Empresa Se Exime de Responsabilidade

09/04/2026 às 13:55

Eu ***** venho comunicar que a empresa copastur cnpj *****, da consolação *****, ***** andar São Paulo, fomos [Editado pelo Reclame Aqui] pela fucianaria ***** cnpj ***** meus irmãos ***** e ***** abordados para compra do pacote de viagem, Portugal ,roma e hotel , Eu Regineide passagens Salvador , Rio de janeiro e hotel, mais descobrimos que foi um [Editado pelo Reclame Aqui] foi feito pagamento via cartao e pix, ela não enviava os bilhetes chegou dia da minha viagem para Rio de janeiro, ela só dizia que iria mandar os bilhetes e nada e essa viagem não aconteceu, foi ai que descobrimos que era mentira, fomos na empresa falar o fato, a mesma se encontrava no hall da empresa,gerente ***** e o jurídico ***** desceu falou que iria resolver em 2 dias passaram 5 dias o Gerson ligou falando que nós teríamos que resolver com a fucionaria Herika nos temos as provas pq ela era fucionaria deles quando foi feita as vendas no momento que mais precisamos do suporte eles deram as costas, queremos nossos direito consumidores agradeço atenção aguardo reposta

09/04/2026 às 16:35

A Copastur lamenta a percepção relatada na presente reclamação e repudia qualquer prática que possa causar prejuízos a terceiros, prezando sempre pela atuação ética, transparente e em conformidade com a legislação aplicável.

A situação relatada foi objeto de apuração interna específica, realizada de forma criteriosa e individualizada, a partir das informações disponibilizadas, especialmente pelo fato de a Copastur não possuir qualquer conhecimento sobre a prática relatada. No curso dessa verificação, não foram identificados quaisquer contratos, reservas, emissões, pagamentos ou operações vinculadas ao CNPJ da empresa que guardem relação com a negociação mencionada na reclamação.

As evidências analisadas até o momento indicam a atuação isolada de terceiros, sem qualquer conhecimento, e à margem dos procedimentos formais adotados por esta, não sendo possível estabelecer nexo entre os fatos narrados e uma operação realizada pela empresa.

Dessa forma, a Copastur não reconhece responsabilidade pela emissão de passagens, reservas ou indenizações nos termos pretendidos, uma vez que não integrou a relação jurídica descrita.

Quando procurada, a Copastur prontamente recebeu a reclamante, prestou esclarecimentos iniciais e adotou postura colaborativa no sentido de ouvir o relato e analisar as informações apresentadas. Tal postura teve como objetivo permitir a adequada apuração dos fatos, não representando, em nenhum momento, assunção de responsabilidade, promessa de suporte financeiro ou reconhecimento de vínculo com a negociação relatada, a qual, conforme apurado, não integrou as operações da empresa.

Ressalta-se, ainda, que a Copastur adota políticas rigorosas de integridade, governança e controles internos, incluindo Código Corporativo de Ética e Conduta, políticas de compliance e procedimentos financeiros, não sendo admitidas atuações à margem de seus processos formais.

Permanecemos à disposição, por nossos canais oficiais, para o recebimento de documentação complementar, reiterando seu compromisso com a ética, a legalidade e o respeito aos consumidores."

Dúvidas, à disposição.

Copastur Viagens e Turismo