Propaganda enganosa do Cartão XP Legacy e Copastur na oferta de passagem executiva

Santa Cruz do Sul - RS

09/10/2025 às 10:14

Copastur e Cartão XP Legacy com propaganda enganosa.

O Cartão Legacy promete 1 passagem executiva de graça na compra de 2. É o que promete a campanha. Porém quando você entra em contato com o Concierge(que nada mais é que uma agencia de turismo corporativa), eles informam que não existe essa promoção. E que "no máximo teria 70% de desconto".
Aí você pode pensar "ok, mas ainda assim é muito bom". A questão que isso é outra mentira.
Quando você pergunta quais são os trechos e datas, eles não tem essa informação. Nenhuma opção é passada. O cliente precisa informar o trecho e a data de sua preferencia, e a resposta é sempre a mesma "não tem nenhuma promoção disponível para essa data".
Eu cheguei a pedir para um trecho, em qualquer data futura, sem nenhuma restrição, e a resposta é sempre a mesma. Os preços que me enviaram são mais caros que preços de mercado.

Em resumo uma [Editado pelo Reclame Aqui] propaganda enganosa.

Esse é o serviço para clientes Private XP e da Copastur?

14/10/2025 às 18:09

Prezado, Sr. Téo Schwanke.
Espero que esta mensagem o encontre bem.

Agradecemos por compartilhar detalhes da sua experiência conosco.

Pedimos desculpas caso as comunicações não tenham sido suficientemente claras, especialmente considerando os documentos enviados e a condição especial em questão.

Em decorrência de seu relato, conduzimos uma análise minuciosa junto às áreas de Experiência do Cliente e Operacional, identificando oportunidades de aprimoramento na comunicação, principalmente no que tange às regras tarifárias e vigências das tarifas, o que impossibilitou uma boa experiência nesta ocasião.

No que se refere às cotações fornecidas, verificamos que foram apresentadas alternativas com preços competitivos e valores baixos para a rota e o período, mas infelizmente, não atenderam às suas expectativas diante do comunicado.

Reiteramos nosso compromisso na melhoria da comunicação, incluindo, de forma geral, regras que possibilitem uma melhor experiência e nosso cuidado rigoroso com cada detalhe da jornada de nossos clientes.

Seguimos à disposição através do canal Concierge XP para novas cotações de opções que possam minimizar o impacto desta experiência.

Caio Cesar
Experiência do Cliente
COPASTUR VIAGENS E TURISMO

15/10/2025 às 10:10

Os valores das cotações são valores normais de mercado, são os valores que eu costumo pagar. De qualquer maneira a oferta é "compre 2 passagens executivas e ganhe 1".
Mas não existe essa oferta. A pessoa que me atendeu confirmou que não existe essa oferta para nenhum trecho em nenhuma data.

XP e COPASTUR enganando clientes

21/10/2025 às 13:59

Prezado Sr. Téo Schwanke,
Espero que esteja bem.

Agradecemos novamente por compartilhar sua percepção e detalhar os pontos que geraram frustração na sua experiência.

Nosso objetivo é proporcionar experiências positivas e transparentes. Dentro dessa visão, nossa equipe entrará em contato pelos canais oficiais para entender melhor suas preferências e oferecer opções que atendam às suas expectativas de forma mais assertiva.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento personalizado e em constante evolução.

Caio Cesar
Experiência do Cliente