Kit de tingimento não tingiu as camisas corretamente, resultando em manchas e cor inadequada

Recife - PE
08/11/2025 às 18:24
Comprei um kit para tingimento.
Fiz tudo de acordo com as instruções de uso.
Tinha 2 camisas sociais CARAS que eram cinza claro, e eu queria tingir de preto. Usei ate o fixador.
Ficou cinza escuro CHEIO DE MANCHAS(bolinhas pretas) , só gastei gás de cozinha e TEMPO!
E agora??? Vendem um produto que propõe algo que NAO CUMPRE?
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]. E infelizmente necessitamos reclamar por aqui para que a empresa tome ações de melhoria de forma eficaz. E tambem tenha empatia pelo cliente final.
As camisas eram de algodão.
11/11/2025 às 02:27
Olá Cristiano
Aqui é assessoria digital da Corantes Tupy.
Na qualidade de Engenheiro químico responsável, vou responder as suas dúvidas de forma técnica.
Primeiramente, a empresa não vende kits tingimento, você precisa nos informar, por gentileza, onde foi feita a sua compra pois uma primeira chance de problemas no processo pode ter sido adulteração ou mal armazenamento do produto, uma vez que não foi vendido pelos nossos canais oficiais, e se você comprou em alguma loja dos nossos representantes oficiais precisamos entrar em contato com eles.
A melhor forma de tingir roupas já que elas são caras, seria você ter entrado em contato diretamente com os nossos canais de atendimento ANTES de fazer o tingimento para entender as etapas principais com detalhes, pois na embalagem do produto estão apenas as instruções básicas para peças simples da população, de uso comum ao dia a dia. Peças caras necessitam de um tingimento profissional, e os corantes da Tupy são mais utilizados para uso caseiro e artesanal.
Outro fato importante é saber se pela composição da etiqueta das suas camisas o corante utilizado foi o adequado pois muitas vezes as roupas não vêm com a informação na etiqueta podendo haver poliéster nas mesclas, e isso atrapalha muito o tingimento.
Essa é uma informação que você poderia ter adquirido entrando em contato antes com a empresa.
Nossos canais de atendimento estão disponíveis no Instagram, no site, ou nos telefones e e-mail disponíveis na própria embalagem.
Você citou o que Ficou cinza escuro CHEIO DE MANCHAS(bolinhas pretas), esse resultado é típico de uma má diluição do produto previamente.
A nossa proposta de resolução é recolher a sua peça de forma gratuita através dos Correios, com seguro e comprovante, portanto com todas as garantias de que o envio será feito corretamente, e o nosso laboratório fará uma análise para compreender a possibilidade de recuperação dessa peça.
Esse procedimento, nós oferecemos de forma gratuita!!
Irei entrar em contato com você via WhatsApp imediatamente para que possamos combinar a melhor forma de resolução pra você!!
Gostaria de lembrá-lo novamente que não seria necessário entrar em contato em primeira mão, pelo Reclame Aqui, uma vez que oferecemos atendimento via Instagram, WhatsApp, e-mail, site e telefones que estão livremente disponíveis por buscas através de sites de pesquisa como o Google.
Mas fique tranquilo que a qualidade e tradição de mais de 45 anos no mercado oferecendo excelência em produtos de tingimento da Corantes Tupy, está presente também na forma de resolução de problemas dos nossos clientes, e solucionaremos o seu caso da melhor forma possível.
Até Breve!!
11/01/2026 às 17:12
De imediato recebi um atendimento cordial por parte da empresa. Entao enviei as camisas para eles conforme acordado. Vai fazer 2 meses do envio e suspeito que tenham extraviado as mesmas, jamais demoraria tanto tempo tingir e reenviar duas camisas. Sigo no aguardo. Nao havendo uma resolução breve posso me dar o direito de mover uma ação processual. Infelizmente.
16/01/2026 às 18:52
Olá Cristiano. Seguimos com nosso atendimento padrão. Já foi informado a você que suas peças não foram extraviadas, estão em nosso laboratório.
Devido ao recebimento ter sido já no final do ano de 2025, tivemos recesso da empresa, mas sua solicitação estava aguardando análise, de acordo com a disponibilidade, e na ordem de demanda.
Inclusive, em análise, foi constatado desconformidade em alguma parte do processo feito ou no uso do produto, pois com os CORANTES TUPY, em processo de tingimento adequado, as peças ficaram com o resultado harmônico e esperado para um tecido 60% algodão e 40% poliéster, configurando, portanto, uma mescla.
Em resumo, suas camisas ficaram prontas, apesar do tempo decorrido, e por isso pedimos desculpas, mas ratificamos que somos INDÚSTRIA, e não um serviço de tinturaria.
Em breve você receberá suas peças em retorno.
SAC
02/02/2026 às 00:24
A empresa me contatou . E de forma muito empática resolveu meu problema. Demorou mas recebi minhas camisas tingidas da melhor forma(mandaram brindes junto), se fazendo cumprir o que foi proposto. Apesar do transtorno tudo se resolveu. Obrigado TUPY e seus responsáveis pelo profissionalismo e pela forma que trataram meu caso.

02/02/2026 às 00:43
Olá, Cristiano!
Ficamos muito satisfeitos em saber que o resultado atendeu às suas expectativas.
Nosso compromisso é oferecer um atendimento de excelência, com agilidade, transparência e cuidado em cada etapa do processo.
Permanecemos à disposição para o que precisar.
A Corantes Tupy atende todos os seus clientes com empenho, atenção e carinho.
Agradecemos sinceramente pela sua avaliação final e pela confiança em nosso trabalho.