Mercadoria Parada por 15 Dias em um Armazém sem Prazo de Entrega

Porto Alegre - RS

23/10/2023 às 12:17

A minha mercadoria ficou 15 dias em um armazém na minha cidade, sem previsão de entrega e a única solução oferecida pela Corebral foi retirá-la pessoalmente. Relutante, pensei até em cancelar a compra, porém, lendo no Reclame Aqui as reclamações sobre a transportadora, fiquei receoso que isto poderia trazer-me problemas ainda maiores. Desta maneira, resolvi retirar a mercadoria.
Ao chegar no tal armazém, depois de dirigir por 10 Km através de bairros conhecidos por problemas de segurança, foi necessário procurar pela minha mercadoria dentre dezenas e dezenas de outros volumes da Next Express, empresa de transportes contratada pela Corebral, que também aguardavam retirada. Segundo o encarregado, não há acordo algum para realizar a entrega destas mercadorias ao cliente final. Ficou claro que o papel deste armazém é de apenas guardar as mercadorias até que os clientes fossem retirá-las. Se com frete foi grátis já foi revoltante, imagine o sentimento de quem pagou pelo mesmo. Verificando a avaliação e as reclamações da Next Express no Reclame Aqui fica fácil concluir que o problema é recorrente: Ruim 5.3/10. Nota do Consumidor: 3.03. Atrasos na Entrega: 63.5 %.

O atendimento via Whatsapp da Corebral comprova a falta de comprometimento com o consumidor ao transferir o problema (e a solução do mesmo) à transportadora. A falta de controle pró-ativo dos prazos de entrega e o desconhecimento dos problemas recorrentes da empresa contratada para o frete fica evidente. Para finalizar, pelo visto a Corebral publica apenas as avaliações positivas em seu site, pois a minha, negativa, não foi. Assim fica fácil ter nota 4.9/5.

"A sua mercadoria esta em posse da transportadora, ifelizmente esse problema foge de nosso controle"
"A opção dada pela transportadora para resolução do seu problema foi a retirada da mercadoria, como o senhor optou por esperar, somente resta esperar"
"Infelizmente isso foi um problema pontual, pois, essa não é uma transportadora que costuma dar problema"
"Não temos como controlar esse tipo de situação, não nos é avisado que há algum problema em determinada região, somente estamos cientes do problema devido a sua reclamação quanto ao atraso"