Venda de produto de mostruário como novo e falta de flexibilidade para troca

Balneário Camboriú - SC
12/08/2026 às 17:27
A loja vendeu um produto Compressor Makita 40V de mostruário como novo.
Minha esposa pediu uma indicação de presente de dia dos pais e recomendei a Corebral por ter comprado uma moto serra a bateria 40V e ter sido bem atendido na venda e na assistencia técnica.
Ao procurar o produto pela internet, verifiquei que era um pouco mais caro na Corebral, mesmo assim recomendei à minha esposa que comprasse nesta loja, por ser empresa da cidade em que moro e por ter sido bem atendido inicialmente.
Acontece que ao receber o presente do dia dos pais; percebi que o produto apresentava marcas de uso (mangueira com nylon soltando, poeira, marcas de uso nas borrachas do produto, principio de ferrugem, caixa com aparência de ter sido aberta várias vezes).
Minha esposa foi a loja trocar o produto, comprou na 5a e voltou na loja na 4a (ela não tem experiência com estes equipamentos); e foi informada para voltar quando o gerente estivesse na loja. Ao ser informado eu (o marido) fui pessoalmente na loja; mostrei o produto e fui informado que não seria possivel trocar, pois não há outro produto. Solicitei deixar em crédito para quando viesse um peca nova; também não concordaram. Sugeriram trocar por outro produto - nenhum da linha 40v fazia sentido pra mim e a oferta destes produtos compativeis (depende do modelo da bateria) era bastante limitada. Ofereceram uma esmerilhadeira, soprador, coisas que não uso.
Enfim; saí da loja com o produto que não era novo (não havia outra solução) - flexibilidade ZERO.
E a revolta de terem enganado minha esposa (que foi com a foto do produto, não entende detalhes técnico e saiu com o produto do mostruário na caixa) na melhor das intenções de me dar um presente NOVO.
Outro ponto que gera revolta, é que poderia ter comprado o produto por 30% a menos em outro estabelecimento (de 838 por R$ 1090).
13/08/2026 às 09:59
Olá, Tiberio, aqui é o Kauã da Corebral!.
Agradecemos por relatar a situação e entendemos a sua insatisfação, principalmente por se tratar de um presente de Dia dos Pais e também pelo fato de você já ter tido uma experiência positiva anteriormente com a Corebral.
Após recebermos sua reclamação, conversamos novamente com o responsável pelo atendimento realizado em nossa loja para entendermos todo o ocorrido e os procedimentos adotados no momento em que você procurou nossa equipe.
O compressor adquirido estava exposto em nossa loja, porém, de acordo com a avaliação realizada pela equipe, não se tratava de um equipamento usado ou com avarias decorrentes de utilização. Por ter permanecido em exposição, é possível que apresentasse poeira ou sinais relacionados ao manuseio e à própria exposição do produto.
Sobre o atendimento posterior, foram apresentadas algumas possibilidades para buscarmos uma solução. Como não possuíamos outra unidade do mesmo compressor em estoque naquele momento, também foram oferecidos outros produtos como alternativa para a troca. Infelizmente, as opções disponíveis não se encaixavam no valor e nas características do equipamento que você procurava, não sendo possível chegar a uma alternativa adequada naquele atendimento.
Também foi solicitada a possibilidade de deixar o valor como crédito para utilização futura. Atualmente, esse procedimento não faz parte da nossa política operacional, portanto não tínhamos como disponibilizar essa alternativa naquele atendimento.
Queremos esclarecer, porém, que em nenhum momento houve intenção de enganar sua esposa ou comercializar um equipamento usado como se fosse novo. Lamentamos que toda a situação tenha causado essa impressão, principalmente considerando que a escolha pela Corebral aconteceu justamente pela confiança construída em uma experiência anterior conosco, tanto na venda quanto na assistência técnica.
Quanto à comparação de preços mencionada, entendemos que o consumidor naturalmente encontra valores diferentes entre estabelecimentos. Cada empresa possui sua própria política comercial, estrutura de atendimento, suporte e condições de venda. Sabemos também que, ao optar pela Corebral mesmo encontrando valores diferentes no mercado, sua expectativa em relação ao nosso atendimento e à experiência de compra é ainda maior.
Nosso objetivo com este retorno não é invalidar a sua experiência ou desconsiderar a sua insatisfação. Queremos esclarecer os fatos registrados pela nossa equipe e demonstrar que, durante o atendimento, foram buscadas alternativas dentro das possibilidades disponíveis naquele momento, embora infelizmente nenhuma delas tenha atendido ao que você esperava.
Lamentamos que, desta vez, sua experiência não tenha correspondido à confiança que você já tinha na Corebral e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Corebral