Cobranças indevidas da anuidade 2026

Redenção - CE

31/07/2026 às 16:27

Estou enfrentando um problema gravíssimo com o pagamento da anuidade de 2026 do COREN-CE.

Ao tentar realizar o pagamento pelo site utilizando cartão de crédito, o sistema apresentava falhas na etapa final da transação. Como a operação não era concluída e não havia qualquer confirmação de pagamento, realizei novas tentativas, inclusive utilizando outro cartão de crédito, acreditando que o problema pudesse estar relacionado ao primeiro cartão.

Apesar de o site continuar indicando que a anuidade permanecia em aberto, impedindo a emissão da certidão de regularidade, posteriormente constatei que todas as tentativas haviam sido efetivamente processadas pelas administradoras dos cartões.

Como resultado, foram lançadas cinco cobranças de R$ 458,38 inúmeras vezes, totalizando aproximadamente R$ 4.600,00 em cobranças indevidas por uma única anuidade.

Essa situação está me causando enorme prejuízo. Além do bloqueio para emissão da certidão de regularidade profissional documento exigido pela Secretaria Municipal de Saúde do meu município para comprovação de que estou em dia com minhas obrigações junto ao Conselho, sob pena de suspensão das minhas atividades profissionais ainda terei de arcar com uma fatura de cartão que vence no dia 02/08.

Busquei atendimento pelos canais disponibilizados pelo COREN-CE, tanto por WhatsApp quanto por telefone. Infelizmente, além de o problema não ter sido solucionado, fui atendida por uma funcionária despreparada e extremamente grosseira, que, além de atribuir a culpa exclusivamente a mim por ter realizado novas tentativas de pagamento, afirmou que outros profissionais também haviam enfrentado exatamente o mesmo problema. Ou seja, o próprio COREN-CE tinha conhecimento de que havia uma falha no sistema, mas, ainda assim, tentou transferir a responsabilidade para o usuário, em vez de reconhecer o erro e apresentar uma solução imediata.

Além disso, a atendente se recusou a informar seu próprio nome e também se negou a fornecer o número de protocolo do atendimento, impossibilitando qualquer registro formal da ligação e demonstrando total falta de transparência e de respeito ao usuário.

Até o momento, o COREN-CE apenas informa que analisará o caso na segunda-feira, ignorando completamente a urgência da situação. Meu vencimento é iminente e, caso eu não consiga quitar integralmente a fatura, serei obrigada a pagar juros e encargos por um erro que não cometi.

Solicito, com urgência o cancelamento imediato de todas as cobranças indevidas, mantendo apenas uma cobrança referente à anuidade; A regularização da minha situação no sistema para emissão da certidão de regularidade; Uma solução imediata, considerando os prejuízos financeiros e profissionais que estou sofrendo em razão da falha do sistema do COREN-CE.

É inadmissível que um órgão responsável pela fiscalização profissional mantenha um sistema com falhas dessa gravidade, deixando seus profissionais expostos a prejuízos financeiros e ao risco de impedimento do exercício da profissão, sem oferecer atendimento eficiente, transparente e respeitoso para resolver um problema causado exclusivamente pelo próprio sistema. O mais grave é que, segundo informação da própria atendente, outros profissionais já haviam sido prejudicados pela mesma falha, o que demonstra que o problema era de conhecimento do Conselho e, ainda assim, não foi solucionado nem comunicado adequadamente aos usuários.