Empresa realiza compra em plataforma estrangeira para revenda, com nota fiscal incondizente.

26/08/2026 às 17:52

A empresa não vende produtos.
Ela anuncia como venda direta mas faz a compra e a entraga pelo aliexpress, inclusive com nota incondizente ao produto comprado.
Comprei um tênis de um pouco mais de mil reais e a empresa após meu pagamento fez uma compra no aliexpress apenas fornecendo meu endereço como destinatário.
Alem dessa manobra, a Corra Barato não forneceu nota referente ao produto, apresentando somente na embalagem de entrega do produto uma nota de compra de produto chines com valor de USS 15,00 (quinze dólares).
Não recomento a empresa tão pouco concordo com manobras de compra que estejão ferindo a economia e as relações de compras internacionais.
Farei uma reclamação direta com todo o informativo e comprovantes junto a receita federal.

27/08/2026 às 10:47

Olá! Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes, pois a descrição apresentada na reclamação não corresponde integralmente à forma como nossa operação funciona.

A Corra Barato é uma empresa brasileira e explica publicamente em nosso site, inclusive na página Quem Somos, que determinados produtos são comercializados por meio de uma operação de intermediação e envio internacional. Para esses pedidos, utilizamos a estrutura logística do AliExpress para o transporte da mercadoria até o Brasil. Essa informação não é ocultada do consumidor e faz parte do modelo de operação apresentado pela empresa.

Isso, porém, não significa que o cliente esteja comprando diretamente de um vendedor do AliExpress. A relação comercial do cliente é com a Corra Barato, que realiza a venda no Brasil e oferece todo o atendimento, suporte pós-venda e garantia ao consumidor em território nacional.

Também é importante esclarecer a questão fiscal. O documento ou declaração que acompanha uma remessa internacional não deve ser confundido com a Nota Fiscal brasileira referente à venda realizada pela Corra Barato. São documentos distintos, relacionados a etapas diferentes da operação.

A Nota Fiscal da compra é emitida no Brasil, dentro das regras tributárias nacionais, em nome do cliente e considerando o valor da venda realizada no Brasil. Caso ela não tenha sido recebida, lamentamos a falha no envio e providenciaremos uma nova cópia para o e-mail cadastrado no pedido.

Portanto, o valor de US$ 15,00 mencionado na reclamação não corresponde à Nota Fiscal de venda emitida pela Corra Barato ao consumidor brasileiro e não representa o valor pago pelo cliente à nossa empresa.

Permanecemos inteiramente à disposição para fornecer novamente a Nota Fiscal brasileira da compra, bem como todos os esclarecimentos necessários sobre o pedido. Prezamos pela transparência da nossa operação e, justamente por isso, disponibilizamos previamente em nosso site informações sobre a forma de comercialização e envio dos produtos.