Assinatura de jornal cancelada indevidamente após falha no débito automático e atendimento ineficiente

São Sebastião do Caí - RS
24/04/2026 às 21:45
Há cerca de 20 anos possuo assinatura da edição impressa do Jornal Correio do Povo com débito em conta. sempre no dia 10 de cada mês. Dia 10 de abril notei que o débito não havia sido efetuado e aguardei alguns dias para ver se não haveria novo débito. Em 16 de abril recebi um mail do jornal reclamando a falat de pagamento do jornal e que a entrega do jornal seria suspensa. ENTREI EM CONTATO POR DUAS VEZES COM O ATENDIEMTNO AO CLIENTE E POR DUAS VEZES TIVE O AZAR DE SER ATENDIDO POR UM FUNCIONARIO QUE NÃO RESOLVE NADA.FUI INFORMADO POR ESTE [Editado pelo Reclame Aqui] QUE O BANCO HAVIA DEVOLVIDO O DÉBITO POR INSUFICIENCIA DE SALDO. PEDI PARA SER ENVIADO NOVAMENTE O DÉBITO PARA MINHA CONTA QDO O [Editado pelo Reclame Aqui] ME INFORMOU QUE HAVIA EMITIDO NOVO DÉBITO COM DATA DE 25/94. O LANÇAMENTO FUTURO NÃO APARECEU NA MINHA CONTA E ESTE PÉSSIMO ATENDENTE ME DISSE QUE SÓ APARECERIA COM 5 DIAS DE ANTECEDENCIA. ME APOSENTEI NO BANCO DO DÉBITO E SEI QUE ISTO ERA UM PAPO FURADO. FUI ME EINFORMAR NO BANCO E ME DISSERAM QUE A EMPRESA CANCELOU MEU DÉBITO. GOSTARIA DE SABER O MOTIVO DO CANCELAMENTO E SUGERIR QUE PONHAM GENTE MAIS COMPETENTE E INTERESSADA EM AUXILIAR O CLIENTE E NÃO QUERER ENROLAR COM EXPLICAÇÃOES FAJUTAS. O NOME DO PÉSSIMO E [Editado pelo Reclame Aqui] FUNDIONÁRIO É JULIO.
28/04/2026 às 10:43
Prezado Sr. Ernesto,
Verificamos o seu cadastro e a gravação do atendimento, realizado pelo ex-colaborador Júlio. O retorno do banco para a não ocorrência do débito foi por "Valor do débito maior que o valor limite". Provavelmente, isto ocorreu devido ao pagamento no mês de março/26 ser menor que o valor da parcela de abril/26.
Houve uma nova tentativa de envio para que o desconto acontecesse no dia 25/04/26, mas o arquivo com o retorno do banco voltou recusado para o nosso sistema, antes mesmo da data programada para o desconto.
O Correio do Povo apenas envia o arquivo com as informações necessárias para que o débito ocorra no valor e data de vencimento que constam em nosso sistema. O retorno do banco é de responsabilidade do próprio banco. Além disso, apenas o titular da conta ou algum responsável legal pode autorizar ou cancelar algum procedimento na mesma.
O Correio do Povo fica a disposição para esclarecimentos, através dos contatos da nossa Central do Assinante, nos telefones (51) 3216-1600 ou 0800 009 9100 ou pelo e-mail [email protected].
29/04/2026 às 17:20
Foi alterada a forma de pagamento.