Cancelamento solicitado dentro do prazo, mas continuam cobrando parcelas

24/06/2026 às 12:53
No dia 26/05/2026, contratei o plano Corrida Perfeita Essencial Anual. Porém, já no dia seguinte solicitei o cancelamento do serviço, dentro do prazo legal de arrependimento previsto pelo Código de Defesa do Consumidor para compras realizadas pela internet.
Recebi a confirmação de que o cancelamento havia sido efetuado e também fui informada por e-mail de que o pedido de estorno do valor pago havia sido encaminhado para a administradora do cartão de crédito. Além disso, em minha área do cliente o plano consta como CANCELADO.
Apesar disso, fui surpreendida com a cobrança da segunda parcela em minha fatura do cartão, o que não faz sentido, uma vez que o cancelamento foi solicitado praticamente imediatamente após a contratação e confirmado pela própria empresa.
Diante disso, solicito:
O estorno integral dos valores cobrados;
O cancelamento definitivo de todas as parcelas futuras;
A confirmação formal de que não haverá novas cobranças referentes a este plano;
Um posicionamento claro sobre a cobrança indevida da segunda parcela.
Tenho todos os comprovantes do cancelamento, da confirmação enviada pela empresa e das cobranças realizadas.
Aguardo uma solução rápida para evitar a necessidade de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e contestação junto à administradora do cartão.
Protocolo/Fatura: *****
Plano: Corrida Perfeita Essencial Anual.
24/06/2026 às 18:04
Olá!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Verificamos que o cancelamento do plano Corrida Perfeita Essencial Anual foi solicitado dentro do prazo legal e processado com sucesso em nosso sistema. Conforme informado anteriormente, o plano encontra-se cancelado e o pedido de estorno foi devidamente efetivado junto à administradora do cartão de crédito.
Gostaríamos de esclarecer que, após o envio e processamento do estorno, a forma como a operação é demonstrada na fatura depende exclusivamente da emissora do cartão. Em alguns casos, o valor é creditado integralmente de uma única vez; em outros, as parcelas permanecem visíveis na fatura e o crédito correspondente é lançado posteriormente ou compensado nas faturas seguintes.
Por esse motivo, embora o estorno já tenha sido realizado por nossa parte, não temos acesso nem autonomia para alterar, cancelar ou remover lançamentos diretamente na fatura do cartão, pois essa gestão é de responsabilidade exclusiva da administradora.
Informamos ainda que encaminhamos para o seu e-mail todas as informações referentes ao estorno já efetivado, incluindo o respectivo comprovante para acompanhamento junto à operadora do cartão.
Reforçamos que:
O plano encontra-se cancelado em definitivo;
O estorno foi processado com sucesso;
Não haverá novas cobranças geradas por nossa plataforma referentes a este plano;
Eventuais ajustes de exibição das parcelas e créditos devem ser acompanhados diretamente com a administradora do cartão.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Corrida Perfeita