Comunicação pouco transparente e falta de valorização de cliente antigo

Conceição do Almeida - BA
04/08/2026 às 12:19
Sou cliente do ***** há alguns anos e decidi buscar um upgrade para o plano Personal porque esperava um acompanhamento realmente individualizado. Infelizmente, minha experiência foi bastante frustrante.
Durante a conversa com a equipe comercial, fui informada de que o plano ***** custava R$ 169,90/mês. Em nenhum momento foi esclarecido inicialmente que esse valor correspondia a um contrato anual (12 parcelas). Apenas depois de diversas perguntas descobri que o valor mensal sem fidelidade era de R$ 209,90. Considero que essa informação deveria estar explícita desde o início, pois da forma como foi apresentada induz o consumidor a uma interpretação diferente.
Outro ponto que me decepcionou foi a falta de flexibilidade para um cliente antigo. Expliquei que não fazia sentido assumir um compromisso de 12 meses sem antes testar um serviço que eu ainda não conhecia. Inclusive propus contratar o plano trimestral pagando o mesmo valor mensal do plano anual, justamente para avaliar a qualidade do acompanhamento antes de assumir uma fidelização. A resposta foi simplesmente negativa.
Além disso, o diferencial apresentado para justificar o aumento de preço foi bastante limitado: uma reunião inicial por vídeo, acompanhamento via WhatsApp por um treinador fixo e revisões quinzenais da planilha. Para um serviço com esse valor, esperava um acompanhamento muito mais próximo e uma experiência significativamente diferente do plano básico.
Também questionei por que, mesmo sendo cliente há anos, não tenho acesso a um painel claro de evolução, relatórios consolidados ou exportação dos meus treinos. Descobri que o treinador do plano Personal teria acesso ao meu histórico completo, enquanto eu, como cliente, não consigo visualizar essas informações de forma organizada. Isso não faz sentido.
O que mais me incomodou foi perceber que, mesmo sendo uma cliente antiga e já pagando pelos serviços da empresa, não houve qualquer esforço para retenção ou valorização da relação construída ao longo dos anos.
Minha sugestão é que a empresa:
* Seja totalmente transparente ao divulgar os preços, deixando claro desde o início quando um valor depende de contratação anual.
* Crie condições de migração para clientes antigos que desejam conhecer o plano Personal antes de assumir um contrato de longo prazo.
* Ofereça ferramentas melhores para que o próprio aluno acompanhe sua evolução e tenha acesso aos seus dados de treinamento.
Minha intenção era continuar treinando com a empresa e investir em um plano mais completo. Infelizmente, saí da conversa com a sensação de que clientes antigos não recebem qualquer reconhecimento e que a comunicação comercial poderia ser muito mais clara.
10/08/2026 às 11:11
Olá,
Sentimos muito por não termos proporcionado a experiência que você esperava e agradecemos por compartilhar seu feedback de forma tão detalhada.
Em relação ao plano desejado para a migração, durante nosso contato apresentamos as melhores condições disponíveis para contratação. O Plano Personal contempla a designação de um treinador específico para acompanhá-la de forma individualizada, com revisões quinzenais dos seus resultados e da planilha de treinamento, além da disponibilidade direta pelo WhatsApp para oferecer suporte ao longo da sua jornada.
Entendemos, porém, que a expectativa em relação a um serviço Personal pode ser diferente e respeitamos os pontos levantados em seu relato. Seus comentários sobre a transparência das condições comerciais, a possibilidade de experimentar o serviço e as ferramentas de acompanhamento da evolução são importantes e serão considerados internamente.
Lamentamos que, mesmo sendo uma cliente de longa data, você tenha ficado com a percepção de não ter sido valorizada. Essa certamente não é a experiência que gostaríamos de proporcionar.
Agradecemos pela confiança construída ao longo desses anos e esperamos ter a oportunidade de continuar fazendo parte da sua jornada na corrida.
10/08/2026 às 16:16
Só pensam no dinheiro e tem práticas duvidosas do comercial.