Falta de Transparência e Recusa em Informar Valor da Consulta na CORS Oftalmologia

Porto Alegre - RS

05/01/2026 às 17:14

ID: 236691929

Entrei em contato com a CORS Oftalmologia no dia 05/01/2026 para agendar uma consulta oftalmológica com a Dra. *****, no dia 08/01/2026, às 16h20, utilizando o convênio IPE categoria 5.

Desde o primeiro contato, questionei qual seria o valor da consulta, bem como se na mesma consulta eu já sairia com a análise do grau. Apesar de diversas mensagens trocadas, a clínica se recusou a informar qualquer valor, sequer uma média aproximada.

A única resposta recebida foi que o valor da coparticipação do IPE somente é gerado no dia da consulta, após passar a carteirinha. Mesmo após eu reforçar que não tenho como agendar um serviço sem saber o preço, a clínica manteve a mesma resposta, insistindo apenas no agendamento.

Entendo que o valor exato possa variar conforme o convênio, porém considero inadmissível que um prestador de serviço não consiga informar sequer uma estimativa ou faixa de valores, impedindo o consumidor de tomar uma decisão consciente.

A situação gerou constrangimento e insegurança, culminando na sensação de total falta de transparência. O Código de Defesa do Consumidor garante o direito à informação clara e adequada sobre preços e serviços, o que claramente não foi respeitado.

O que espero como solução:
Que a clínica passe a informar, no mínimo, valores médios ou faixas de coparticipação para consultas pelo IPE.
Um posicionamento formal da empresa sobre a política de preços e a falta de transparência no atendimento.