Imóvel abandonado, sem manutenção e aluguel, com negligência da imobiliária Corteze.

Pelotas - RS

03/03/2026 às 21:03

Sou proprietária de um imóvel na região da Fazenda Rio Grande o qual deixei com a imobiliária Corteze para que fosse administrado, no mês de julho de 2025 fui notificada de que o inquilino estaria desocupando o imóvel, me perguntaram se poderiam por novamente para locação e assim autorizei.

Foram se passando os meses e não conseguia alugar, perguntei a imobiliária se tinha algo errado por que estava demorando tanto para que fosse locado e fui informada que não estava tendo muita procura, assim confiei nos mesmos e deixei o imóvel anunciado.

Porém após 07 meses o imóvel desocupado, conversando com uma amiga que também tem imóvel no mesmo local me informou que alugou em menos de 1 mês por outra imobiliária, e me informou que um funcionário da Corteze passou o contato a mesma dizendo " Olha procure outra imobiliária para alugar, pois aqui você não terá sucesso!" Assim esse funcionário passou o contato e ela fez, imóvel alugado em menos de mês.

Pedi para um conhecido ir até o meu imóvel já que resido em outro estado e não tinha condições de ir até minha propriedade ver se tinha algo errado, pois 7 meses sem alugar estava achando muito estranho, quando esse conhecido chegou no local e me enviou vídeos e foto da minha casa veio a surpresa, imóvel totalmente abandonado, mato do jardim pela metade da parede, imóvel imundo por dentro, vaso sanitário em estado deplorável, o teto da frente da casa caindo, fiquei horrorizada com a situação que minha casa foi encontrada.

A Corteze nunca entrou em contato comigo solicitando reparo no imóvel, nunca fui informada do teto que estava caindo, da limpeza do imóvel, do quadro lamentável que estava a bacia do meu banheiro, ai estava explicado o porque não alugava o imóvel. Deixaram minha casa em estado deplorável sem condições nenhuma de alugar e pior não me informaram de nada!

Assim entrei em contato com a Corteze para ver qual a explicação que me dariam para isso, ai fiquei mais abismada ainda pois fui informada que o inquilino não havia feito a limpeza do imóvel ao sair, porém deixou o valor pago a imóbiliaria do mesmo.

O inquilino pagou a imobiliária o valor da faxina, a imobiliária não mandou efetuar a limpeza, não me repassou o valor do mesmo e estava há 07 meses com o valor pago sem me repassar e sem mandar limpar, só me repassaram porque liguei e enviei as fotos deplorável do imóvel.

Solicitei a imobiliária o valor para poder cortar a grama (sendo que quando o inquilino entrou eu paguei para que a grama estivesse cortada) que estava gigantesca na metade da parede sem condições de usar as partes externas da casa, fui informaram que iriam verificar esse valor, porém agora não respondem mais as mensagens e não atendem as ligações. Só quero o que é meu de direito, a imobiliária me deu um prejuízo gigantesco negligenciando o estado do meu imóvel, pois se estivessem me solicitado os devidos reparos com certeza teria sido feito.

Tive um prejuízo de 07 meses o imóvel fechado nessas condições confiando que estava sendo cuidado. Atendimento péssimo da Corteze, se pelo menos tivessem me dado suporte quando entrei em contato, mas não atendem nem respondem mensagens.

04/03/2026 às 14:42

Olá Karina,
Primeiramente, queremos agradecer pelo seu contato e dizer que sentimos muito por toda a situação relatada. Compreendemos plenamente a sua insatisfação e lamentamos sinceramente os transtornos e preocupações causados.
Após apuração interna do ocorrido, identificamos que houve falha operacional, o que ocasionou a não execução da limpeza do imóvel, mesmo com o valor já tendo sido pago pelo inquilino, bem como a ausência de comunicação adequada quanto às condições externas da residência. Reconhecemos que essa falha não deveria ter acontecido e entendemos o impacto que isso gerou para a senhora.
Assim que recebemos sua manifestação e as imagens encaminhadas, tomamos as providências necessárias. O valor referente à limpeza foi devidamente reembolsado, e também realizamos o pagamento do corte da grama, buscando minimizar os prejuízos.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido. Prezamos pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes, e situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para o que precisar.
Equipe Corteze Imóveis