Compra de peça automotiva com pagamento via PIX e não recebimento do produto ou estorno.

02/05/2026 às 08:24

Fiz uma compra nesta empresa, no dia 18/04/26 de uma guia da corrente de distribuição do Nissan versa, paguei através do link do mercado pago o valor de R$288,00 no PIX, e a referida empresa após a compra e o pagamento, me dia que não tinha a peça ora comprada, e e que estornaria o Pix, porém até a presente 02/04/26, exatamente 14 dias nada me foi restituído. Então considero está empresa e seus donos !!! [Editado pelo Reclame Aqui]!!! NÃO COMPREM!!!

25/06/2026 às 11:44

Olá, Anísio. Tudo bem?

Antes de tudo, sentimos muito pelo ocorrido e pela situação que você enfrentou. Entendemos totalmente a sua frustração e queremos te ajudar com todas as orientações necessárias.

Após análise das informações relatadas, é importante esclarecer que você foi vítima de um *****, no qual terceiros utilizaram indevidamente o nome da COSMOS AUTO PEÇAS para aplicar *****.

A COSMOS AUTO PEÇAS NÃO possui qualquer vínculo com o vendedor Jose Antonio, com o número +55 41 98476-3809, nem com a chave PIX informada ([email protected] em nome de Jose Antonio de Melo).

Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui]ários têm utilizado o nome da nossa empresa para enganar clientes, criando anúncios falsos e solicitando pagamentos via PIX ou links externos. Mas, na internet, nem só a nossa empresa é atingida por essas ações.

Pelos detalhes informados (pedido de segundo pagamento, pressão e ausência de envio), trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui]ário conhecido como falso vendedor ou PIX duplicado, bastante recorrente atualmente.

COMO PROCEDER AGORA?

Para aumentar as chances de recuperação do valor e ajudar na investigação, pedimos que siga os passos abaixo:

1) Registre um Boletim de Ocorrência.
Abra um B.O. online ou em uma delegacia, informando como [Editado pelo Reclame Aqui].

Inclua:

Prints da conversa.
Comprovantes de pagamento
Número do *****
Chave PIX utilizada
Nome vinculado ao pagamento.

Você pode referenciar nosso boletim já existente, o que ajuda a fortalecer o caso:

Número do boletim: *****.
Ano: 2026

2) Entre em contato com seu banco imediatamente.
Solicite a abertura de contestação do PIX (Mecanismo Especial de Devolução - MED).

Leve o boletim de ocorrência e informe que se trata de [Editado pelo Reclame Aqui].
Quanto mais rápido agir, maiores são as chances de bloqueio do valor.

Você pode consultar também:
https://www.bcb.gov.br/meubc/faqs/p/vitima-fez-um-pix-e-caiu-em-um-[Editado pelo Reclame Aqui]

3) Denuncie o perfil utilizado.
A denúncia ajuda a derrubar contas do ***** e evitar novas vítimas.

Canais oficiais da COSMOS AUTO PEÇAS

Para sua segurança, reforçamos que nossos atendimentos são feitos exclusivamente pelos canais abaixo:

Site:

(41) 3576-2124
(41) 3239-4145

Instagram oficial:
@cosmosautopecas

Já registramos boletins de ocorrência e estamos colaborando com as autoridades para coibir esse tipo de prática.

Sabemos o quanto essa situação é desagradável e reforçamos que estamos à disposição para te orientar no que for necessário durante esse processo.

Se precisar de apoio com documentação ou esclarecimentos, pode contar conosco.

COSMOS AUTO PEÇAS

10/07/2026 às 11:39