[Editado pelo Reclame Aqui] via PIX: Cosmos Auto Peças cobra R$ 1.000,00 e não entrega kit de direção hidráulica para Clio

Fortaleza - CE
20/03/2026 às 18:32
Título: Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] via PIX Cosmos Auto Peças não entrega produto e não responde
No dia 19/03/2026, fui contatado pelo vendedor Gabriel, através do número *****, representando a empresa Cosmos Auto Peças, oferecendo um kit de direção hidráulica para veículo modelo Clio pelo valor de R$ 500,00.
Durante a negociação, o vendedor solicitou o pagamento via PIX. Após eu realizar o primeiro pagamento, ele alegou que o PIX não havia sido finalizado corretamente e passou a me pressionar e insistir para que eu realizasse um novo pagamento com outro código enviado pelo WhatsApp. Diante da insistência e da forma coercitiva, acabei realizando um segundo PIX no mesmo valor.
Total pago: R$ 1.000,00 (dois pagamentos de R$ 500,00)
Dados do pagamento:
- Mangueira
- Reservatório
- Bomba
- Correia
Após a confirmação dos pagamentos:
- Não foi emitida nota fiscal
- Não houve envio do produto
- Não foi realizado estorno
- Não obtive mais retorno do vendedor
Endereço informado pela empresa:
*****, Vila Resistência Terminal de Carga
***** PR, CEP: *****
Perfil utilizado na negociação:
*****
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado, pois fui induzido ao erro e coagido a realizar um segundo pagamento. Solicito com urgência:
1. Estorno imediato do valor total pago (R$ 1.000,00)
ou
2. Envio do produto conforme anunciado, com nota fiscal
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e autoridades competentes.
Aguardo retorno o mais rápido possível.
24/03/2026 às 14:47
Olá, Lucas. Tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pelo ocorrido e pela situação que você enfrentou. Entendemos totalmente a sua frustração e queremos te ajudar com todas as orientações necessárias.
Após análise das informações relatadas, é importante esclarecer que você foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], no qual terceiros utilizaram indevidamente o nome da COSMOS AUTO PEÇAS para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].
A COSMOS AUTO PEÇAS NÃO possui qualquer vínculo com o vendedor Gabriel, com o número +55 41 98476-3809, nem com a chave PIX informada (CNPJ ***** em nome de Pamela Cristina Bueno). Inclusive, o CNPJ ***** criada em 18/03/2026, segundo a base da Receita Federal e localizada em Endereço *****
Também informamos que não utilizamos esse perfil do Instagram mencionado na negociação, tratando-se de uma conta [Editado pelo Reclame Aqui].
Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] têm utilizado o nome da nossa empresa para enganar clientes, criando anúncios falsos e solicitando pagamentos via PIX ou links externos. Mas na internet, nem só a nossa empresa é atiginda por essas ações.
Pelos detalhes informados (pedido de segundo pagamento, pressão e ausência de envio), trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] conhecido como falso vendedor ou PIX duplicado, bastante recorrente atualmente.
COMO PROCEDER AGORA
Para aumentar as chances de recuperação do valor e ajudar na investigação, pedimos que siga os passos abaixo:
1) Registre um Boletim de Ocorrência
Abra um B.O. online ou em uma delegacia, informando como [Editado pelo Reclame Aqui].
Inclua:
Prints da conversa
Comprovantes de pagamento
Número do [Editado pelo Reclame Aqui]
Chave PIX utilizada
Nome vinculado ao pagamento
Você pode referenciar nosso boletim já existente, o que ajuda a fortalecer o caso:
Número do Boletim: *****
Ano: *****
2) Entre em contato com seu banco imediatamente
Solicite a abertura de contestação do PIX (Mecanismo Especial de Devolução - MED).
Leve o boletim de ocorrência e informe que se trata de [Editado pelo Reclame Aqui].
Quanto mais rápido agir, maiores são as chances de bloqueio do valor.
Você pode consultar também:
https://www.bcb.gov.br/meubc/faqs/p/vitima-fez-um-pix-e-caiu-em-um-[Editado pelo Reclame Aqui]
3) Denuncie o perfil utilizado
A denúncia ajuda a derrubar contas [Editado pelo Reclame Aqui] e evitar novas vítimas.
Caminho:
Perfil > 3 pontinhos > Denunciar > [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui]
Canais oficiais da COSMOS AUTO PEÇAS
Para sua segurança, reforçamos que nossos atendimentos são feitos exclusivamente pelos canais abaixo:
Site:
(41) 3576-2124
(41) 3239-4145
Instagram oficial:
@cosmosautopecas
Já registramos boletins de ocorrência e estamos colaborando com as autoridades para coibir esse tipo de prática.
Sabemos o quanto essa situação é desagradável, e reforçamos que estamos à disposição para te orientar no que for necessário durante esse processo.
Se precisar de apoio com documentação ou esclarecimentos, pode contar conosco.
COSMOS AUTO PEÇAS
24/03/2026 às 14:49