Propaganda enganosa e baixa qualidade da alimentação no Hotel Costa do Sauípe Gran Premium Sol

Alfenas - MG
12/11/2025 às 15:10
Estive hospedado no Hotel Costa do Sauípe Gran Premium Sol entre os dias 06 e 10 de novembro de 2025, com minha família, e saí extremamente decepcionado.
Escolhi este resort por toda a propaganda feita no site oficial, que promete uma experiência premium de alta gastronomia, com refeições à la carte, e isso não condiz com a realidade.
Ao chegar, já tive o primeiro problema: o quarto designado tinha cheiro forte de mofo e maresia. Felizmente, a concierge Denise foi muito solícita e nos trocou de acomodação, mostrando excelente atendimento o único ponto realmente positivo da estadia.
No entanto, o que mais me indignou foi a [Editado pelo Reclame Aqui] promessa sobre a alimentação.
Durante toda a hospedagem, não houve nenhuma refeição à la carte, como divulgado no site. Tudo era buffet simples, repetitivo e sem qualquer padrão de alta gastronomia.
As opções na piscina eram básicas, com hambúrgueres de péssima qualidade e camarões servidos inteiros, sem limpeza.
À noite, o restaurante principal oferecia pratos comuns, sem sabor e muito distantes do que se espera de um resort premium.
O churrasco era mal preparado, com cortes gordurosos e nervosos, e o buffet japonês foi o pior que já vi: sushi desmanchando, sashimis mal cortados e pouquíssimas opções de peixe.
Reclamei pessoalmente à responsável pelo restaurante, à concierge e até ao chefe de cozinha, que reconheceram que não era o padrão do hotel e anotaram meu quarto mas nada foi feito. Nenhum retorno, nenhuma ação, nenhuma tentativa de compensar a experiência ruim.
O que mais revolta é o abismo entre o que é divulgado e o que é entregue.
O site promete uma culinária de alto nível, com pratos sofisticados e experiência à la carte e o que encontrei foi um buffet básico, semelhante ao de um hotel comum, sem qualquer toque de refinamento.
Isso configura propaganda enganosa, e acredito que o consumidor deve ser respeitado e informado de forma clara sobre o que realmente será oferecido.
Paguei caro pela hospedagem, ainda que um pouco abaixo de hotéis como o Iberostar, e esperava algo no mesmo padrão de qualidade.
Infelizmente, o Costa do Sauípe Gran Premium Sol não entrega o que promete e vende uma experiência que não existe.
Peço que a rede hoteleira se manifeste sobre essa discrepância e reveja urgentemente a forma como anuncia seus serviços gastronômicos, pois o que está sendo oferecido é muito inferior ao divulgado.
Tenho fotos e comparativos do site oficial com as refeições servidas, e posso disponibilizá-las caso seja necessário comprovar a diferença gritante entre o prometido e o entregue.
12/03/2026 às 11:12
Não responderam.