Propaganda enganosa de consórcio com promessa de contemplação garantida

Salvador - BA

22/12/2025 às 10:33

Vi o anuncio pelo OLX de carros recolhidos por falta de pagamento sendo vendidos por preços mais baratos, fui na empresa Costa Intermediações após contato telefone e fui muito bem atendido, falam muito bem e te fazer ingressar num consorcio com garantia de contemplação no próprio mês que é um [Editado pelo Reclame Aqui], mas para se cobrirem eles te obrigam a assinar um documento e responder uma ligação negando que eles lhe prometeram a contemplação. Após isso, já sabe né, vc não será contemplado e as meninas da empresa não te atenderão mais, simplesmente não atem mais suas ligações e você fica no consórcio. Não caia nessa. Fica a dica.

10/06/2026 às 15:11

Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos que a Costa Intermediações atua de forma transparente e em total conformidade com as normas que regem o sistema de consórcios no Brasil.

Ressaltamos que, em nenhum momento, é garantida contemplação imediata, uma vez que o consórcio é uma modalidade baseada em sorteios e lances, conforme previsto em contrato e regulamento, documentos estes que são devidamente apresentados, disponibilizados e aceitos pelo cliente no ato da adesão.

Sobre as alegações de promessa de contemplação no primeiro mês, destacamos que todos os nossos atendimentos seguem um padrão de orientação clara e formal, sendo inclusive realizada confirmação por meio de gravação, na qual o próprio cliente declara estar ciente de que não há garantia de contemplação, justamente para assegurar a transparência da contratação.

Reforçamos nosso compromisso com a ética, a transparência e o respeito aos nossos clientes, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e dando continuidade ao atendimento, com o objetivo de auxiliar o cliente durante sua permanência no grupo e orientá-lo quanto às melhores estratégias para contemplação.

Por fim, destacamos que a situação está sendo devidamente acompanhada e tratada com a seriedade que o caso requer.
Atenciosamente, Costa Intermediação.