Venda enganosa de carta de crédito para compra de veículo na OLX

Salvador - BA
10/07/2025 às 20:47
Ver todas ReclamaçõesOla, vir um anuncio na olx de venda de carros, entrei em contato com vendedor, negociei o valor de entrada e parcelas, o supervisor me ligou oferecendo um credito dizendo que eu so pagaria o que gastasse, e que nao ptesisaria pagar parcelas sem fazer a compra, se tratava de uma carta de credito, que me prometeram contemplaçao, me manipularam a fazer toda documentaçao com a certeza a retirada do veiculo mediante a entrada combinada e liberaçao do credito, e só depois pagar as parcelas , assim fiz achei que fosse verdade mas era enganaçao fiquei pagando um valor alto, em alguns meses pagando e tentando conteplaçao reduzir as parcelas 50%, o mesmo vendedor ***** e o supervisor ***** me ligaram prometendo outra carta com valor maior e afirmando conteplaçao para o mesmo mes de Dezembro de 2024, eles afirmaram que fazendo outra cotaçao usaria a carta antiga para conteplar a nova eu so pagaria a adesão, assim fiz pois precisava do veiculo e ja tinha investido pouco mais de 8mil, resultado esses dois me manipularam e usaram minha necessidade e o medo de perder o investimento, pois as parcelas estavam fora do orçamento, ja que o credito era alto e a renda ele colocaram altomatica, como reduzir pouco mais de 950,00 para pouco mais de 400,00 entrei no jogo psicologico deles e acreditei que seria possivel conteplar uma carta usando outra, isso nao é possivel, mesmo assim deram total garantia que eu seria conteplado fazendo, e nao fuim tive que parar de pagar as 2 cartas uma valor de pouco mais de 58mil e a outra de aproximadamente 200 mil, nao tem nem logica eu quero comprar um veiculo de 13 mil passado por leilao com 2 cotas absurdas, nao conseguir 1 imagine 2, infelismente investir 13mil em 2 cartas podendo comprar o veiculo avista, apois uns meses descobrir que eles nao vendem o veiculo e sim o credito, ao qual nao foi informado no dia que me interecei pelo veiculo ,como tava entrada mais parcelas no boleto e nao carta de credito. Espero que resolva pois ja tenho provas suficientes, entrarei com processo as 2 empresas a costa representaçao e a Promove. Ja informei ao banco central tambem, a manipulaçao independente de assinatura de contrato é inlegal a manipulaçao ocultaçao de fato sobre o que se vende, e [Editado pelo Reclame Aqui] promessas, isso é brincar com os outros.
Depois disso ja fui na olx e entrei em contato sem saber com a mesma empresa porem outro vendedor que agiu totalmente diferente passando a real sobre o veiculo, e sobre como comprar, o contrario de ***** e ***** que agiram com mentiras falcatruas manipulaçao e [Editado pelo Reclame Aqui] promessas.
Gostaria de mandar provas porem o site nao ta permitindo acho que o arquivo é grande de mais.
22/07/2025 às 10:23
Prezados, Marcelo!
Agradecemos por trazer ao nosso conhecimento os pontos relatados em sua manifestação. Informamos que recebemos sua reclamação com toda a atenção e já iniciamos uma análise interna rigorosa sobre o atendimento prestado, bem como sobre as condições envolvidas em sua negociação com nossos representantes mencionados.
Desde já, lamentamos profundamente qualquer desconforto ou insatisfação causada e reforçamos o nosso compromisso com a transparência, a ética nas vendas e o respeito ao consumidor.
A empresa está apurando detalhadamente como se deu toda a tratativa, desde o primeiro contato até o fechamento das propostas, com o objetivo de esclarecer os fatos e verificar se houve qualquer conduta indevida ou falha de comunicação que possa ter contribuído para a situação relatada.
É importante ressaltar que nossa atuação é pautada por contratos legais, e a comercialização de consórcios segue as normas do Banco Central do Brasil. No entanto, qualquer alegação de má-fé ou promessa indevida por parte de colaboradores será tratada com total seriedade.
Nos colocamos à disposição para receber os comprovantes e provas mencionados, inclusive por outros canais de atendimento ao cliente. Sua colaboração é essencial para concluirmos a análise de forma justa.
Atenciosamente, Costa Intermediação.
Whatsapp:*******
E-mail: *******
22/07/2025 às 11:04
ola boa tarde agradeço, o retorno, mas acredito que vocês sabem a forma que alguns vendedores fazem as vendas pra atingir suas metas, de forma manipuladora, usando a psicologia para ganha confiança do cliente, eu cair numa armação e fiquei muito prejudicado, concordei de fato em assinar documentos, porque estava ciente que retiraria o veículo, fui informado pelo vendedor pra responder der exatamente como ele me pediu, assim retiraria o veículo, recuperado de financiamento como combinado, nem imaginava que se tratava de carta de crédito, pois como faria 1 carta se já pagaria 1 pela Honda? minha renda nem bate com as parcelas, ainda mais fazer 2 cartas ficando com 3 cartas no total sendo e com vocês e 1 pela Honda, me prejudicou levou a única economia p fazer a compra do veículo, e não cumpriu com o acordo verbal, e nem por escrito em WhatsApp, sendo o prazo máximo de 3 meses para retirada porque o veículo desceria a leilão, daí pesquisei e vir que seria possível, acreditei mas não era esse o plano do vendedor e sim me vender é me prender a crédito que paguei parte mesmo me apertando reduzir parcelas 50% juntei outro valor p dar lance onde tive várias promessas a cada mês, aí me fizeram acreditar q fazendo outra carta seria contemplado pela 1 .
com mais promessas, só aí percebir que estava sendo enganado o vendedor e seu supervisor me garantiu uma coisa que eles não poderia fazer afirmando que era possível e que estava certo em fazê-lo. investir mais de 13mil em parcelas e o carro qual entrei em contato era no valor aproximado de 13mil, fizeram uma carta de 50 mil aproximado só por ai já não tem lógica, e outra de mais de ******* mil com parcelas absurdas, como seria possível pagar ? sendo que me prometeram desde a 1 não pagar parcelas a menos que eu comprasse um valor maior? e como iria comprar se não era um credito, e sim uma carta de crédito ainda não contemplada? o supervisor entrou em contato dizendo que eu tinha um crédito de mais de 50 mil e só pagaria o que eu usasse, como se fosse aprovado e pronto pra uso, como pode acreditar neles só porque pesquisei que a empresa existia é era seria nunca imaginei com tivesse pessoas agindo e trabalhando para enganar e manipular com base nas necessidades dos outros.
decidir procurar meus direitos como vítima quando ainda procurando veículos na olx achei outro rapaz da mesma empresa , que me esclareceu tudo afirmando que não vendia o carro e sim carta de crédito pra compra do carro , totalmente contrário a converssa que tive antes com outras pessoas na mesma empresa que me enganaram.