Cancelamento de Plano de Turismo - Propaganda Enganosa e Cobrança Indevida

Marau - RS
02/04/2026 às 08:28
No mês de outubro 2025, eu e minha família estivemos na ExpoMarau, evento situado no parque Parque de Rodeios na cidade de Marau - RS - CEP ***** onde fomos abordados por uma pessoa e levados ao estande da empresa COSTA MAR TURISMO, e convidados a preencher um cupom para participar de um sorteio de uma viagem.
No dia 1 de novembro recebemos uma mensagem via whats app, identificado por ***** da COSTA MAR TURISMO, informando que ganhamos o sorteio de 4 dias , e teríamos que comparecer ao restaurante indicado por eles para receber o prêmio.
Logo, fomos para receber o volcher. Ao chegar no local, fomos recebidos pelo representante da empresa onde explanou sobre a empresa, e o sorteio, mas que o objetivo principal era a oportunidade de oferecer um plano de associado ao pacote de turismo, com diárias super promocionais na sua rede de pousadas / hotéis / residências , sendo baixa temporada R$39,90, alta temporada R$69,90 e datas especiais R$85,00. O valor de associação seria 12 parcelas de R$330,00 e que seria vitalício, sem mais mensalidades. Foi taxativo que esse valor seria somente hoje, devido a promoção da ExpoMarau.Aparentemente a proposta seria boa, e aceitamos a oferta, assinamos o contrato e fizemos o pagamento no meu cartão de crédito, e fomos embora.
Já em casa, ao analisar o contrato, já identificamos que o valor das diárias não fechavam, pois falava em um % sobre salário mínimo: 3,5% baixa temporada que daria R$49,42, alta temporada 5% R$70,60 e datas especiais 8%, valores diferentes dos explanados.
Outra coisa que não fechou foi que explanado que baixa temporada seria Março a Novembro, mas no contrato Março a Setembro ( perdendo 2 meses já).
E no verso do VOlCHER que seria o sorteio 4 diárias, identificamos que teria que pagar a estadia de 3,5% sobre o salário mínimo.
Nesse sentido, chamei a empresa pelo WhatsApp indicado, para buscar um local para as férias e identifiquei um presumo atendimo, com demora ao responder as mensagens além dos local que tem parceria são inferiores aos que tem no catálogo da empresa, na hora da venda.
Nos sentimos inseguros diante dessas situações, gostaria de cancela minha assinatura, sendo que já foram pagar 5 das 12 parcelas.
02/04/2026 às 11:07
Bom dia, tudo bem?
O cancelamento é realizado exclusivamente pelo setor financeiro da empresa e não temos nenhuma solicitação de cancelamento em seu nome.
Aguardamos sua solicitação no canal correto para dar andamento ao cancelamento.
51 99994-5537