Recebi via whats informação de que havia ganho 4 diárias em locais supracitados.

Pelotas - RS
25/03/2024 às 14:45
Ver todas ReclamaçõesVenho através deste manifestar minha indignação referente ao atendimento que obtive no dia, 20/03/*******, à 18:00 horas, pelo senhor Paulo Ricardo dos Santos, presente na Pousada Vila Rica, Capão do Leão, RS.
Conforme informativos recebidos via whats, o mesmo informava que havia ganho 4 diárias para hospedagem nos respectivos locais. Ouvindo o senhor Paulo, o mesmo informou que teria um custo, por ora dizia que era taxa de limpeza, por outro momento dizia que era taxa de hospedagem, sendo assim, fiquei sem saber ao certo o que de fato iria pagar. Questionei sobre a mensagem recebida no meu whats, pois conforme o código de defesa do consumidor a "promoção" constitui em uma vantagem a uma condição pré-existente. Dessa feita, a oferta deve ser clara ao consumidor, ou seja, qual é o preço promocional e qual a vantagem auferida. No entanto, a mensagem recebida, apenas informa a vantagem auferida.
Conforme o CDC, em seu art. 6, III, é direito do consumidor a informação adequada e clara sobre os produtos e serviços.
Art. 36 do CDC: A publicidade deve ser veiculada de tal forma que o consumidor, fácil e imediatamente, a identifique como tal.
Por duas vezes o senhor Paulo foi afrontoso ao dizer que eu tinha problema com interpretação e além disso, disse que eu tinha problema com a minha audição. Isso é inadmissível.
Ressalto que o informativo recebido pelo whats omitiu o valor de 3,5% que deve ser pago no ato da reserva. Além disso, na mensagem diz: "VALIDADE ATÉ ******* PARA USAR". No entanto, esta informação não condiz, pois a informação obtida pelo senhor Paulo foi que essa "promoção" é somente fora da alta temporada. Portanto, o texto da mensagem é uma propaganda enganosa.
Informo ainda que no dia 22/03/24 solicitei uma reserva para a Cidade de Gramado nos respectivos dias 29, 30 e 31/03 e no dia 25/03/24 responderam que não havia disponibilidade, assim como nas outras cidades mencionadas na mensagem. Ou seja, em nenhum local tinha disponibilidade. Ainda, não obtive retorno da reclamação quanto ao atendimento. Assim, acho necessário informar aos consumidores os reflexos da empresa.
25/03/2024 às 18:09
Olá Sra. Thaykene, tudo bem?
Ao você participar de nossas divulgações você recebe no ato do preenchimento do seu cupom o seu canhoto onde constam as normas de participação, e seria de livre escolha preencher ou não. E quando o cliente é chamado para fazer a retirada das diárias promocionais, também leva para casa o seu convite onde contem regras e canais para solicitar a sua reserva. Inclusive é solicitado no mesmo a assinatura do cliente para que no ato esteja concordando com as cláusulas e regras citadas, e acreditamos que você tenha lido e assinado, pois em nosso convite consta que reservas devem ser solicitadas com no mínimo 30 dias de antecedência, tanto para Serra , quanto para demais locais e ainda no mesmo esta presente e grifado que o período de utilização é 15 de março a 15 de novembro, onde também destacado referente a FERIADOS PROLONGADOS.
Temos registrado que a senhora fez seu contato com a empresa dia 22/03/*******, faltando apenas 7 dias da data que desejava ( Período da Pascoa *******, onde tem grande procura para reservas ), a empresa tem esta regra, justamente para que você como cliente não se sinta [Editado pelo Reclame Aqui].
Nossa empresa, é uma empresa idônea e compromissada, temos regras tanto para convites como para associados da empresa .
Referente a questão de alta temporada também esta citada em seu convite.
E em relação ao nosso representante pedimos desculpas caso de alguma forma não tenha lhe tratado com o devido respeito e atenção, nós já estamos tomando as medidas necessárias, realmente sentimos muito por sua má impressão ou até mesmo falta de comunicação e explicação.
Atenciosamente Direção Costa Mar Turismo