O que aconteceu
Estou entrando em contato novamente para formalizar, pela última vez, a cobrança referente à devolução do valor de R$ 3.840,00, pago via PIX, decorrente do cancelamento da cota de multipropriedade.
O próprio contrato firmado entre as partes, em sua Cláusula 9.2, reconhece expressamente o direito de arrependimento no prazo de 7 dias quando a contratação ocorre em estande de vendas e fora da sede da empresa. A Cláusula 9.2.1 também estabelece que, exercido esse direito, o comprador terá direito à devolução de todos os valores antecipados.
Além disso, o mais importante: a própria empresa reconheceu formalmente no Termo de Distrato que o cancelamento foi solicitado dentro do período de arrependimento previsto na legislação, sem qualquer penalidade, e reconheceu expressamente a obrigação de devolver os R$ 3.840,00. O próprio distrato deixa claro que, após o cancelamento, a única obrigação remanescente da empresa é justamente realizar essa devolução.
Portanto, não estou solicitando um favor, tampouco tentando rescindir um contrato fora das condições previstas. Estou exigindo o cumprimento de um direito que já foi reconhecido pela própria empresa e formalizado em documento assinado.
Também registro minha completa insatisfação com a postura adotada até o momento. Após a assinatura do distrato, não recebi qualquer atualização concreta sobre o pagamento e, quando tento obter informações, minhas mensagens simplesmente não são respondidas. Isso demonstra um total descaso com o consumidor, principalmente considerando que vocês já reconheceram documentalmente a obrigação de restituição.
Embora o Termo de Distrato mencione o prazo de até 30 dias para a devolução, ressalto que o meu pedido decorreu do direito de arrependimento legal, e não de uma desistência comum ou de um distrato por mera liberalidade. Por isso, requeiro que a restituição seja realizada imediatamente, sem mais protelações.
Solicito, ainda, que esta mensagem seja tratada como notificação formal, com confirmação do recebimento e posicionamento objetivo sobre a data do pagamento.
Caso a empresa permaneça sem resposta ou não providencie a restituição, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo reclamação perante os órgãos de defesa do consumidor e eventual ação judicial para cobrança do valor devido, sem prejuízo de outros direitos que possam ser reconhecidos.
Espero sinceramente não precisar chegar a esse ponto. Fiz a contratação confiando na empresa e me arrependo profundamente de ter realizado essa compra, principalmente diante do tratamento recebido após o cancelamento.
Aguardo a confirmação do pagamento dos R$ 3.840,00 e a respectiva comprovação da transferência.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Costao Estaleirinho respondeu
05/09/2026 às 16:31
Boa tarde Patricia,
Sua solicitação já foi encaminhada aos nossos consultores, que em breve entrarão em contato via e-mail ou WhatsApp para dar prosseguimento à sua solicitação. Nossos consultores estão à disposição para atendê-lo e resolver da melhor forma possível.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
WhatsApp: (48) 98834-9262
E-mail: [email protected]