Venda com informações divergentes, pressão comercial e dificuldade para cancelamento dentro do prazo

Curitiba - PR

03/08/2026 às 10:06

No dia 01/08/2026, durante um passeio em família no Alles Park, em Pomerode/SC, fomos abordados por representantes comerciais do empreendimento Costão Estaleirinho e convidados a conhecer uma proposta de multipropriedade.

Durante a apresentação, diversas vantagens foram destacadas para incentivar a compra, entre elas a possibilidade de obter retorno financeiro com a locação das semanas adquiridas. Foi informado verbalmente que, em caso de locação, a divisão dos valores seria de 80% para o proprietário da cota e 20% para o Costão, que atuaria apenas como administrador. No entanto, ao analisarmos o contrato posteriormente, não encontramos qualquer cláusula clara que garantisse essa condição.

Outro fato que nos causou grande desconforto foi que o contrato somente foi disponibilizado para leitura após a realização do PIX e da formalização da compra. Ou seja, não tivemos a oportunidade de analisar previamente todas as cláusulas e condições antes de assumir um compromisso superior a R$ 100.000,00. Pedimos para ver e não deixaram.

Além disso, quando passamos a fazer questionamentos e solicitar esclarecimentos, fomos surpreendidos por um Gerente que foi totalmente desrespeitoso, com comentários questionando o motivo de tantas dúvidas e se a gente nao quisesse, teriam outros interessados. Entendemos que qualquer consumidor tem o direito e o dever de esclarecer todos os pontos antes de assumir um compromisso financeiro dessa magnitude.

Ao chegarmos em casa e analisarmos a documentação com calma, juntamente com orientação jurídica, identificamos divergências entre as informações apresentadas verbalmente e o conteúdo efetivamente formalizado no contrato. Diante disso, decidimos exercer nosso direito de desistência e solicitamos formalmente o cancelamento e estorno integral do valor da entrada.

O que mais nos preocupa agora é que, para vender, tudo aconteceu em poucos minutos, com extrema agilidade. Porém, para cancelar, fomos informados de que o setor responsável levará até 5 dias úteis para analisar a solicitação, prazo que praticamente coincide com o período legal destinado ao exercício do direito de arrependimento.

Estamos registrando esta reclamação para que a empresa trate o caso com a mesma rapidez e transparência empregadas durante a venda, realizando o cancelamento integral do contrato e a restituição dos valores pagos, sem aplicação de multas ou penalidades.

Aguardamos uma solução rápida e amigável para o caso.

Consumidores: *****.

03/08/2026 às 10:55

Bom dia Samantha,

Sua solicitação já foi encaminhada aos nossos consultores, que em breve entrarão em contato via e-mail ou WhatsApp para dar prosseguimento à sua solicitação. Nossos consultores estão à disposição para atendê-lo e resolver da melhor forma possível.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

WhatsApp: (48) 98834-9262
E-mail: [email protected]

Costão Estaleirinho

03/08/2026 às 13:18

Gostaria de registrar minha insatisfação com a condução deste processo. Para a assinatura do contrato, tudo ocorreu de forma extremamente rápida: apresentação, pagamento e assinatura foram realizados em poucos minutos. Entretanto, para exercer meu direito de arrependimento e formalizar o distrato, estou enfrentando sucessivas demora e orientações contraditórias.

Fomos abordados durante um passeio em família e, diante da pressão da negociação, não tivemos a oportunidade de analisar o contrato pois nao poderíamos ler sem fechar o negocio com a devida calma antes do pagamento e da assinatura. Somente após recebermos o documento e realizarmos uma leitura mais detalhada verificamos que diversas informações não correspondiam ao que havia sido apresentado verbalmente durante a venda.

Por esse motivo, solicitamos o cancelamento imediatamente após tomarmos conhecimento das cláusulas. Como a contratação ocorreu em final de semana, somente hoje recebemos a informação de que a solicitação seria analisada, além de sermos informados de que a devolução dos valores poderia ocorrer em até 30 dias.

Ressalto que o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor é claro para situações como esta, especialmente quando a contratação ocorre fora do estabelecimento comercial. Estamos buscando resolver a questão de forma amigável e dentro do prazo legal, que se encerra em 07/08/2026.

Dessa forma, aguardamos até essa data o envio do distrato e a confirmação do estorno integral dos valores pagos. Da mesma forma que houve agilidade para concluir a venda e efetivar o pagamento sem que tivéssemos a oportunidade adequada de analisar o contrato, esperamos a mesma agilidade para formalizar o cancelamento e devolver os valores, conforme determina a legislação vigente.

Samantha Machado