Bolsa anunciada como couro legítimo não é couro, e vem da China - empresa dificulta devolução e envia e-mail de ameaça

Itatiba - SP
15/03/2026 às 09:43
Comprei uma bolsa no site da empresa Couro Premium acreditando que se tratava de um produto de **couro legítimo**, conforme divulgado na página de venda. Esse foi exatamente o motivo que me levou a realizar a compra.
Depois que o pedido foi feito, descobri que o produto **vinha da China**, algo que não estava claro no momento da compra. A entrega demorou bastante e, quando finalmente recebi a bolsa, ficou evidente que **não se tratava de couro genuíno**, como anunciado.
Diante disso, entrei em contato com a empresa solicitando a devolução do produto e o reembolso. Em vez de resolver o problema de forma simples, a empresa ofereceu apenas **30% do valor de volta para que eu ficasse com a bolsa**, o que não fazia sentido para mim, já que o produto não corresponde ao que foi anunciado. Reforcei que queria **devolver o produto e receber o reembolso integral**.
Esse processo começou ainda em **novembro do ano passado** e desde então tem sido extremamente demorado e desgastante. As respostas da empresa levam muito tempo e o problema nunca é resolvido de forma objetiva.
Diante da falta de solução, abri uma reclamação no **Procon**. Nesse meio tempo, após a disputa com a operadora do cartão, o valor da compra acabou sendo **estornado pela administradora do cartão de crédito**.
Mais tarde, porém, aconteceu algo estranho: recebi um e-mail da empresa informando que **o valor já havia sido estornado para o meu cartão de crédito**, inclusive com um suposto comprovante anexado. No entanto, ao verificar o extrato do meu banco, **não havia nenhum estorno registrado**.
Logo em seguida, no mesmo dia, recebi **outro e-mail da empresa com tom de ameaça**, exigindo que eu pagasse novamente o valor da bolsa em até 48 horas e mencionando inclusive possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui] e negativação do meu nome. Considero essa abordagem completamente inadequada, principalmente considerando que desde o início eu apenas solicitei devolver um produto que **não corresponde ao que foi anunciado**.
Após muita insistência da minha parte, a empresa finalmente disse que enviaria uma **etiqueta para devolução**. No entanto, novamente houve dificuldade: o e-mail não contém um arquivo anexado, apenas um **link para download**, que eu nao consegui abri - mesmo depois de eu ter solicitado claramente que a etiqueta fosse enviada em **PDF anexado ao e-mail **.
Hoje a situação é a seguinte:
* a bolsa já está **embalada e pronta para devolução**
* estou aguardando **uma etiqueta válida enviada corretamente**
* todo esse processo já se arrasta **há meses**
O que deveria ser uma simples devolução acabou se tornando um processo longo, desgastante e cheio de obstáculos.
Estou registrando este relato aqui para alertar outros consumidores a terem cuidado antes de comprar. No meu caso, o produto foi anunciado como **couro legítimo**, veio **diretamente da China sem essa informação clara na compra**, e a tentativa de resolver o problema tem sido extremamente demorada e complicada.
Espero que a empresa consiga me mandar um arquivo em anexo por email.
19/03/2026 às 12:13
Olá Patricia,
Lamentamos profundamente que você tenha enfrentado contratempos relacionados ao seu pedido, e compreendemos completamente a frustração que esse tipo de situação pode causar. Em nome de toda a Equipe couro premium, queremos expressar nossas sinceras desculpas por qualquer transtorno ocasionado.
Gostaríamos de esclarecer que, a partir do momento em que uma contestação (chargeback) é registrada junto à administradora do cartão ou banco emissor, o valor da transação deixa de estar sob a gestão da nossa loja. Nesse estágio, o valor fica retido pelo banco, que assume total responsabilidade pela análise e andamento do processo.
É importante ressaltar que, após essa abertura, todo o procedimento passa a ser conduzido por um setor externo, ligado diretamente à instituição financeira, e não temos mais autonomia para intervir, acelerar prazos ou efetuar o reembolso diretamente.
Assim que a análise for finalizada, o banco será responsável por realizar o estorno na fatura do seu cartão, abatendo o valor em questão de forma automática. Os prazos para conclusão podem variar de acordo com a política interna da administradora do cartão.
Sabemos que este tipo de situação pode gerar insegurança e apreensão, mas queremos reforçar que estamos à disposição para acompanhar seu caso de perto e prestar todo o suporte necessário dentro das possibilidades que nos cabem neste momento.
Se tiver qualquer outra dúvida ou precisar de mais esclarecimentos, por favor, não hesite em nos procurar. Teremos o maior prazer em ajudar.
Agradecemos pela compreensão e confiança.
Desejamos um excelente final de semana!
Equipe Couro Premium