Carregador de ******* reais! Me enganaram.

Imbituba - SC

13/11/2020 às 17:01

Fui na loja da CPCOm em Floripa para comprar um carregador para uma amiga que possui um MacBook Air. Levei a foto do carregador original dela, de 29W, USB-C. A atendente me trouxe a caixinha com um carregador e disse que custava ******* reais, e que esse era o carregador para o computador da minha amiga. Ja que ela precisava de um carregador novo para o computador funcionar e queria um produto original, acabei pagando esta fortuna por um carregador. Ao chegar em casa percebi que era o carregador do MacBook Pro 16 polegadas. De 96W. Liguei para a CPCom para falar que tinham se enganado. O atendente me falou que tudo bem, que esse carregador era compativel com todos os modelos do MacBook com USB-C e que todos custavam o mesmo preço. Confiei na informação. Quando minha amiga abriu a caixa viu que não acompanha o cabo USB-C! Ela entrou no site da Apple para ver quanto custava um cabo novo para ela (custa R$ *******!) e descobriu que o carregador original do computador dela custa R$ *******! Me senti enganado pela CPCom que me forneceu informação errônea e agiu de ma fé. No momento da compra não informaram que aquele era um modelo diferente do original do MacBook Air e quando mais tarde indaguei ser o produto errado o atendente me disse que esse era melhor e que todos custavam o mesmo valor. Uma mentira! Quando liguei hoje para esclarecer a história toda, me disseram que podiam me ajudar devolvendo o valor contanto eu trouxesse o carregador na caixinha original. Isso é meu direito do código do consumidor! Muito decepcionado, a experiência que ficou foi que tentaram me passar a perna.

13/11/2020 às 18:21

Lucas você veio em nossa loja, procurou um carregador de macbook USB-C. Único modelo que temos e que é de 96W compatível com qualquer modelo de Macbook com USB-C. Você comprou um produto para uma terceira pessoa. Se você viesse com a informação correta que o que você precisava era uma carregador USB-C de 30W você tinha que vir com essa solicitação. Ninguém enganou você, muito pelo contrário informamos que tínhamos esse modelo 96W que é compatível com MacBook Air também.
Acredito que vocês deveriam antes de buscar comprar algum produtos verificar ao certo o modelo que vocês precisam comprar realmente. Você não sabia qual era o modelo que precisava, não era para você o produto e ofertamos o único modelo que temos para venda em nossa loja que é de 96W compatível com qualquer modelo.
Demos a opção de você trazer e devolvemos o dinheiro, que não é obrigatoriamente nosso direito até porque você não sabia que produtos sua amiga precisava.
Para que seja aceito o estorno do valor e devolução do produto o mesmo deve estar em perfeitas condições e sem uso na caixa de compra, caso contrário o mesmo não será aceito.
Sobre o Cabo ele não acompanha o carregador para nenhum modelo de carregador USB-C.
Isso você pode verificar no próprio site da Apple.

13/11/2020 às 21:04

Estão muito enganados. Eu informei qual era o modelo que queria comprar! Disse que não era para meu computador e mostrei foto que claramente mostrava um carregador de 29W. A atendente não me informou que era o de 96W, me disse que era o modelo da foto. Ninguem me informou que só tinham o modelo de 96W, como você esta escrevendo. Quando cheguei em casa eu percebi o erro e liguei para a CPCom antes de entregar a minha amiga e ela abrir o pacote e o atendente me informou que todos os modelos de carregadores USB-C da Apple custam R$ ******* reais, portanto poderia usar o de 96W que era o melhor. Esta informação NÃO É VERDADE. Vc pode ver a minha situação? E agora esta me dizendo que talvez sequer aceitem o produto de volta? Sério? É essa a política de atendimento ao cliente de vocês?

15/12/2020 às 21:40

Não gostei do atendimento, parece que não leram minha reclamação, respondendo com afirmações [Editado pelo Reclame Aqui].