Reclamação sobre defeito de fabricação em iPhone 17 Pro Max e demora na substituição pela CPCOM

Santo Amaro da Imperatriz - SC

17/04/2026 às 09:52

À CPCOM Assistência Técnica Autorizada Apple

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente ao atendimento prestado.

Adquiri um iPhone 17 Pro Max, novo e lacrado, confiando na qualidade do produto e na necessidade que tenho dele para fins profissionais. No entanto, com apenas 14 dias de uso, o aparelho passou a apresentar diversos defeitos, incluindo falhas na tela, problemas na câmera e desligamentos inesperados.

Diante disso, levei o aparelho até a assistência autorizada CPCOM, onde me foi informado um prazo de 48 horas para análise. Após esse período (inclusive ultrapassado), recebi o retorno confirmando que o aparelho apresenta defeito de fabricação.

Apesar do reconhecimento do defeito, fui informado de que a substituição do aparelho levará até 7 dias úteis. Considerando fins de semana e feriado, esse prazo se estende para aproximadamente 12 dias corridos, que somados ao período já sem o aparelho, totalizam cerca de 14 dias sem uso.

Ressalto que utilizo o celular como ferramenta essencial de trabalho, sendo inadmissível ficar tanto tempo sem o equipamento por um problema que não foi causado por mim, mas sim por defeito de fábrica. A demora na solução está me gerando prejuízos diretos, inclusive financeiros.

Diante disso, solicito uma solução imediata, com a substituição do aparelho no menor prazo possível, considerando que o defeito já foi confirmado pela própria assistência técnica. Entendo que, nesses casos, a troca deve ocorrer de forma ágil, sem causar prejuízos ao consumidor.

Caso não haja uma solução rápida e satisfatória, estarei buscando meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo um retorno urgente.