23/06/2022 às 11:39

Passando para relatar que o CPCON não tem respeito pelo cliente e nem seu sonhos.

Abriu e divulgou uma turma para concurso do Exército, me interessei, afinal entrar nesse concurso é algo que sempre quis, guardei dinheiro e com muito custo consegui comprar o curso do CPCON, paguei a *******(Mês 05) para não ter chance de perde a vaga, e fiquei só no aguardo do início das aulas.
Ajustei horário, cancelei atividades dali, apertei daqui, conversei com quem tinha que conversar e arrumei horário para fazer o curso.
Porém dia 14/06(dia de começar as aulas presenciais) um pouco antes de começar a aula entrei em contato, e fiquei sabendo que o início do curso foi adiado para dia 21, como qualquer pessoa fiquei um pouco chateado, mas ok, fiquei no aguardo.
Dia 21/06 chegou, novamente entrei em contato, já que ninguém me sinalizou nada por telefone ou WhatsApp como haviam prometido, e novamente o curso seria adiado, com o risco de ser cancelado por não completar a quantidade de aluno(algo que nunca foi mencionado no site onde comprei), ainda durante a ligação a atendente disse que o responsável iria falar comigo, e por WhatsApp me avisou que não vai ter a turma e fez o estorno da minha compra, isso me atrapalhou muito, e como na minha cabeça estava certo, parei de procurar outras opções de preparatório, agora vou ter que ir atrás de outra empresa, e tentar novamente ajustar meu tempo e dinheiro a nova opção, e isso tudo sem aviso prévio do CPCON. Frustrante!

23/06/2022 às 12:25

Caro Luan, lamento não ter formado a turma que você tanto aguardava mas para que ocorra qualquer curso precisa ter o mínimo de alunos suficientes para iniciar.

Isto ocorre normalmente nas universidades, escolas, cursos de inglês, etc... em todo o BRASIL!!!!
O aluno só deve alterar a sua rotina, trocar horários e demais ajustes SOMENTE após a confirmação do curso, o que NÃO ocorreu. Você se precipitou !!!

Você só pagou a taxa de inscrição MAS não pagou NADA do valor do curso e nem assinou o contrato de prestação de serviço, pois NÃO OCORREU!!

Toda a comunicação contigo foi feita por whatspp e avisado do andamento desta turma.

Para não deixá-lo à deriva, resolvemos cancelar a turma para que você pudesse procurar um outro curso, visto que as inscrições vão de 14/06 a 05/08, sendo a prova somente em 11 de setembro.

O cancelamento da turma e o ESTORNO foram feitos no dia 23 de junho, OU SEJA, não houve prejuízo algum.

O CPCON vêm desde ******* (Há 20 anos) preparando e aprovando centenas de alunos em todo o Brasil e não recebemos reclamações de qualquer natureza.

Sinto muito em não poder ajudá-lo a realizar o seu sonho.

Um abraço e Sucesso.

23/06/2022 às 17:20

Me antecipei?

Interessante, essa afirmação só confirma o jeito que tratam o cliente.

1 vocês divulgaram a turma, em nenhum meio de digital informou que poderia não acontecer por causa do quantitativo.
2 paguei apenas a matricula, se jogar no dicionário: Matricula: JURÍDICO (TERMO)
inscrição ou alistamento com o fim de legalizar uma dada atividade.
m. de comercianten....... então não interessa se eu paguei só a matricula, o pagamento já é suficiente para criar vinculo e ter direito e deveres.
3 Não sei que universidade você esta mencionando, porque até onde sei, nenhuma universidade você vai se matricular, pagar a matricula no caso, e quando chegar o dia vão dizer olha adiamos para próxima semana, e na próxima semana falar que adiaram de novo, e após a reclamação cancelar sua turma.
4 Qual individuo espera começar a aula de um curso para poder, depois do início da aula, começar a ver horário no trabalho, locomoção, estacionamento se precisar, valor de passagem, distancia? não é precipitação é planejamento o nome disso.
5 Na verdade foi feita por WhatsApp e por telefone, porém totalmente ativa da minha parte, nunca me procuraram, eu que sempre ligava ou mandava mensagem no dia que tinha que começar o curso, na segunda vez nem sabiam me falar da atualização, depois de esperar e reclamar que em vez ser adiado foi cancelado.
6 para não me deixar a deriva? foi pq reclamei, e assim pararam de enrolar falando que na próxima semana iria começar, se não tinham capacidade de começar com 1 aluno que seja, não deveria ter anunciado o inicio da turma, ou então deixar claro nas redes sócias e no site de vocês que a turma não era certa, dependeria de quantidade, e não deixar pagar matricula e só avisar no dia do 1 adiamento(o dia que começaria a aula)
7 Não receberam reclamações? olhei avaliações do google e do face, e foi fácil achar outras reclamações, muitas pessoas deixam as coisas passar, simples assim.
8- Sei que tiraram a parte do site sobre o curso, mas tenho os prints de vocês mudando a data de começo , dia 14, depois dia 21, inclusive, a tela não tem escrito em nenhum momento a obs. que apenas com determinada quantidade, ou prazo máximo para formar a turma, apenas o inicio e formas de pagamento.
9- o fato de fazer o estorno, não é favor, é obrigação, e outra , cancelei atividades para começar o curso, nem todo prejuízo é financeiro, e se for falar em financeiro, o dinheiro ainda renderia em alguma aplicação, mesmo que rendimento ridículo devido o valor baixo, diferente de ficar parado com vocês.
10- Para finalizar, já que não tem solução para o problema, tenta pegar como feedback e aprendizado, a empresa cresce em cima das criticas, pq é ai que ela tem onde melhorar, bater boca com o cliente, em um site de reclamação, só mostra mais ainda as falhas, tanto de gestão quanto de comunicação.
O site é feito para o cliente ter link direto com a empresa e se resolverem, para não chegar a vias legais, e para deixar registrado para outros clientes.
Se escreveram errado no site, se cliente mesmo vendo nunca reclamou do erro, ou se não se fez entender na propaganda, isso é problema da empresa, não é pq não reclamaram de determinada situação que ela se torna certa, ainda esta errada, ainda configura propaganda enganosa por ter divergência e contradição do que se vende e do que se faz de fato.
Como eu disse foi tudo muito frustrante.
Como não tem solução, e não estou afim de ficar brigando pela internet, deixo apenas meu registro.