Reclamação

21/05/2026 às 10:44
Realizei o cancelamento da internet no dia 20/04 e o aparelho foi retirado pelo técnico no dia 13/05. Agora estou recebendo cobrança alegando que o equipamento não foi devolvido e que o técnico teria entregue um comprovante de devolução.
Porém, no momento do cancelamento, a atendente não informou sobre qualquer comprovante, e o técnico também não me entregou nenhum documento. O aparelho foi devidamente recolhido pela própria empresa, portanto não tenho responsabilidade caso tenha ocorrido perda interna ou falha no controle da retirada.
Sendo assim, solicito a retirada imediata dessa cobrança indevida, pois a responsabilidade pelo equipamento após a coleta é da própria empresa.
09/06/2026 às 16:44
Olá, Tamiris Bistocchi, tudo bem?
Aqui é a Ana Caroline, da Supervisão de Atendimento da CPGNet.
Conforme verificado em sistema, o cancelamento do contrato foi realizado com sucesso em 20/04, ocasião em que o serviço foi bloqueado imediatamente.
No entanto, a retirada dos equipamentos em comodato não ocorreu na data mencionada em sua reclamação. Em nossas tentativas iniciais de recolhimento, o técnico foi informado pela pessoa presente no local de que os equipamentos haviam sido adquiridos e, por esse motivo, não foram devolvidos naquele momento.
A devolução dos equipamentos foi efetivamente realizada em 25/05, data em que o recolhimento foi concluído e a baixa dos equipamentos foi registrada em sistema. Até que a devolução fosse regularizada, os equipamentos permaneciam vinculados ao contrato em regime de comodato, o que originou a cobrança apontada.
Também identificamos diversas tentativas de contato realizadas por nossa equipe através do número informado na reclamação (final 9909), porém não obtivemos retorno.
Esclarecemos ainda que o contrato está cadastrado em nome do titular Yuri Henrique, e que, após a regularização da devolução dos equipamentos, foram realizados os devidos ajustes em sistema.
Atualmente, não consta qualquer pendência financeira ou cobrança em aberto relacionada aos equipamentos, estando a situação do contrato devidamente regularizada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe CPGNet.