CPT: Spam excessivo, cobrança indevida e possível plágio em cursos caros.

Belo Horizonte - MG

03/03/2026 às 11:54

CPT usando diversos números e contas de email pra me perturbar com spam implorando pra fazer cursos deles, que apesar de caríssimos provavelmente são copiados de apostilas gratuitas ou feitos por IA gratuitas. Além de esta me cobrando milhares de reais num curso que não comprei.

03/03/2026 às 14:17

Olá, Bros
Boa tarde!

Recebemos sua avaliação e agradecemos pelo seu posicionamento.

Esclarecemos que o contato realizado teve caráter exclusivamente informativo/comercial, com o objetivo de apresentar nossos cursos, não se tratando de cobrança ou contratação indevida.

Respeitamos sua manifestação e informamos que seu telefone e e-mail já foram removidos da nossa base de dados, de modo que você não receberá novos contatos da nossa empresa.

Atenciosamente
Erika

20/03/2026 às 14:47

Prezamos pela transparência e pelo respeito em todas as nossas relações, por isso gostaríamos de complementar algumas informações relevantes.

O CPT (Centro de Produções Técnicas) é uma instituição consolidada no Brasil, com mais de 40 anos de atuação em educação profissional, tendo capacitado mais de 2 milhões de alunos em diversas áreas. Nossos cursos são desenvolvidos por professores especialistas, com formação acadêmica sólida e experiência prática, e seguem uma metodologia própria, focada na aplicação real do conhecimento.

Todo o conteúdo é original, produzido pela nossa equipe técnica e validado por profissionais da área, não sendo baseado em materiais gratuitos ou conteúdos automatizados (IA). Nosso compromisso é oferecer formação confiável, estruturada e alinhada com as necessidades do mercado.

O CPT também é associado à ABED (Associação Brasileira de Educação a Distância), reforçando nosso alinhamento com boas práticas de ensino, qualidade educacional e responsabilidade no atendimento ao aluno.

Reforçamos que não realizamos cobranças indevidas ou sem contratação formal. Caso exista qualquer dúvida sobre contatos recebidos, orientamos que seja feita a verificação diretamente com nossos canais oficiais, garantindo total segurança na informação.

Em relação aos contatos comerciais, seguimos práticas de comunicação responsáveis e respeitamos a decisão de não receber novas mensagens, conforme já realizado. Situações pontuais que não estejam alinhadas com esse padrão são tratadas internamente para melhoria contínua.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, sempre com transparência e respeito.

Equipe CPT