Funcionário da estação agarra passageiro pelo braço e o expulsa do local

16/06/2026 às 08:33
Prezados,
No dia 15/06/2026], por volta das 21h, eu estava chegando à Estação Engenheiro Goulart quando um funcionário da estação me abordou pedindo para desligar o celular devido ao volume do som.
Atendi imediatamente ao pedido e desliguei o aparelho. Em seguida, informei ao funcionário que ele não precisava se dirigir a mim daquela forma, pois existem outras irregularidades na estação que não são fiscalizadas.
O funcionário então me ordenou que ficasse quieto, caso contrário eu seria obrigado a descer na próxima estação. Respondi que já desceria de qualquer forma, pois era meu destino.
Após isso, o funcionário afirmou que eu deveria sair da estação e me agarrou pelo braço, retirando-me à força para o lado de fora. Permaneci do lado de fora da estação das 21h até aproximadamente 21h30.
Liguei para a Polícia Militar, mas sem êxito devido à demora no atendimento. Para conseguir chegar em casa, tive que pagar nova passagem e reentrar na estação.
*Solicito:*
1. Apuração dos fatos e identificação do funcionário envolvido
2. Acesso às imagens das câmeras de segurança da Estação Engenheiro Goulart no período das 20h50 às 21h40 do dia
3. Ressarcimento do valor da passagem extra paga devido à expulsão indevida
4. Esclarecimento sobre o procedimento correto de abordagem aos passageiros[data]
Ressalto que a conduta do funcionário configurou constrangimento ilegal e agressão física, condutas incompatíveis com o atendimento ao público.
Aguardo retorno com as providências tomadas.
*Dados:*
Nome completo: [*****]