CR Imóveis se recusa a assumir responsabilidade devolução de valores pagos

São José - SC
02/10/2025 às 14:02
Em 2010, efetuei o pagamento da entrada de um apartamento no valor de R$ 2.000,00, em negociação intermediada pela CR Imóveis. Os boletos foram fornecidos pela própria imobiliária, e possuo e-mails e comprovantes que confirmam isso.
Nos extratos bancários, consta como recebedor a Pedregal Empreendimentos SPE Ltda, mas é inegável que a CR Imóveis foi responsável pela intermediação, orientação e formalização do negócio.
O empreendimento foi embargado e nunca entregue, e até hoje não houve devolução dos valores pagos. Quando cobrei a CR Imóveis, a empresa respondeu apenas que a responsabilidade seria da construtora, se esquivando completamente de sua responsabilidade.
Ressalto que, como intermediária da negociação, a CR Imóveis tem responsabilidade solidária pela destinação dos valores pagos e pela restituição.
Diante disso, solicito:
A restituição imediata do valor pago (R$ 2.000,00);
Esclarecimentos formais sobre a destinação do dinheiro recebido;
Uma solução amigável, sem necessidade de medidas judiciais.
É lamentável ter que cobrar algo que é direito do consumidor, de uma empresa que se apresenta como tão conceituada no mercado, mas que até agora se esquiva em responder de forma concreta.
*****
02/10/2025 às 15:37
Boa tarde Marcos André de Melo, como já lhe informamos via e-mail este valor de R$ 2.*******,00 foi pago diretamente na conta do empreendimento, conforme consta no comprovante de deposito anexo nesta reclamação, não ficando sob responsabilidade da Cr Imóveis qual quer valor. Realmente foi a Cr Imóveis que intermediou as parte, porem não foi quem recebeu os valores, desta forma não podemos devolver o que não recebemos.
06/10/2025 às 16:43
Prezados,
Agradeço o retorno, mas não concordo com a justificativa apresentada.
Os pagamentos foram realizados conforme orientação da CR Imóveis, que intermediou toda a negociação, forneceu os boletos e acompanhou o processo de compra. O fato de o depósito constar em nome da Pedregal Empreendimentos SPE Ltda. não isenta a CR Imóveis de responsabilidade, já que foi a própria imobiliária quem direcionou os pagamentos e representou a incorporadora junto aos compradores.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, todos os participantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento inclusive intermediários respondem solidariamente pelos prejuízos causados ao consumidor (art. 7, parágrafo único, e art. 25, 1).
Dessa forma, mantenho minha solicitação de devolução amigável do valor pago (R$ 2.*******,00).
Como não estou obtendo uma solução positiva, informo que irei ajuizar a ação cabível junto ao Juizado Especial Cível, responsabilizando solidariamente a CR Imóveis, a Pedregal Empreendimentos e a Tech Construtora.
Marcos André de Melo
07/10/2025 às 09:11
Prezado Marcos,
Agradecemos pelo seu retorno e compreendemos sua insatisfação com a situação.
Porem reiteramos que não identificamos, até o momento, elementos que justifiquem que a Cr Imóveis tenha que devolver o valor solicitado.
Caso opte por seguir com a via judicial, estaremos à disposição para apresentar nossa defesa nos autos, certos de que o Judiciário analisará o caso com imparcialidade.
Cr Imóveis Ltda
Cátia Regina da Silva
Gerente Adm. Financeira
25/03/2026 às 09:23
Empresa nao resolveu meu problema, apenas terceirizou a responsabilidade.