05/06/2024 às 16:43

ID: 190201491

Um descaso total com o profissional tenho um ******* A******* de acervo tecnico desde o dia 26/02/*******, houve um movimentação no dia 19/04/******* ou seja quase 60 dias para responder sendo que tinha 1 licitação para participar e precisaria usar essa CAT e enfim solicitaram a regularização da art para que desse andamento no processo, fui la e fiz todos os procedimentos para regularizar a art, no sistema deram um prazo de 20 dias para regularizar e ate agora nada dei entrada no processo dia 25/04/******* e o status esta como DECISÃO DA CÂMARA ou seja preciso esperar mais de 60 dias novamente para que a CÂMARA DECIDA e só depois responder o protocolo A******* ou seja vou demora em torno de ******* dias para acerva um atestado que e conseguir a CAT?

venho relatar a demora para entrega dos atestados mesmo com prioridade de licitação, isso acaba demorando muito. Peço que analisem os processos e estudem como poder otimizar esta entrega, assim como eu, todos que precisam dos documentos para trabalhar não dispomos deste tempo de espera.

06/06/2024 às 13:05

Prezado senhor Januário,

Agradecemos o seu contato e ressaltamos que sua contribuição é muito importante para a melhoria de nossos serviços e desejamos tê-la, sempre, como um de nossos colaboradores por meio do registro de sua ocorrência, seja ela sob a forma de consulta, denúncia, elogio, reclamação e/ou sugestão.

Inicialmente, pedimos desculpas por qualquer inconveniente experimentado.

Essa Ouvidoria lamenta a questão dos atrasos nos protocolos de acervos porém informamos que medidas estão sendo tomadas para otimização dos processos e agilidade na emissão das certidões.

Especificamente no protocolo A******* houve ainda a necessidade de regularização de ART uma vez que foi observado o recolhimento da mesma em atraso indo na contramão do que determina a lei *******77 arts. 1, 2 e 3, resolução *******13 e *******23

Conforme determina a Resolução *******23
https://******* 4 O registro da ART efetiva-se após o seu cadastro no sistema eletrônico do Crea e o recolhimento do valor correspondente.
1 O início da atividade profissional sem o recolhimento do valor da ART ensejará as sanções legais cabíveis

O protocolo A******* vinculado ao protocolo de regularização de ART ACTO:******* deu origem ao processo GOV ADM:*******/******* que segue em análise da Câmara Especializada de Engenharia Elétrica - CEEE tendo sido encaminhado em 23/05/*******

Sendo assim, será necessário aguardar a tramitação de análise por Conselheiros e reunião da Câmara.

Nesse sentido solicitamos, especial atenção ao recolhimento de ART antes do início da execução da obra/serviço conforme resolução *******23

Solicitamos ainda , por gentileza, sempre que precisar entrar em contato com o CREA-SP utilizar a central de atendimento seja por chat, e-mail ou telefone.

CHAT: via site
E-mail: *******