Queda drástica na qualidade da Creche Joaninha - Unidade Bangu: má gestão, alimentação inadequada e despreparo da direção.

22/05/2026 às 16:59

Meu filho entrou na Creche Joaninha unidade Bangu em 2024, com apenas 4 meses de idade. Na época, a creche era excelente, com profissionais qualificados, boa gestão e alimentação adequada. Porém, ao longo de 2025, após mudanças na direção e administração da unidade, a qualidade caiu drasticamente.

Houve demissões em massa de diversos funcionários de uma única vez, fazendo com que as crianças passassem a conviver constantemente com pessoas novas, sem vínculo ou adaptação adequada. A rotatividade de profissionais se tornou extremamente preocupante.

Outro ponto grave é a alimentação oferecida às crianças. A própria rede possui um cardápio que deveria ser seguido, porém a unidade Bangu frequentemente não cumpre o que é proposto. As refeições são compostas quase exclusivamente por arroz e feijão, com quantidade mínima de proteína e ausência frequente de legumes e verduras. Ao questionarmos a direção, a justificativa dada foi de que não encontraram os alimentos do cardápio, o que considero inadmissível em uma instituição infantil.

Diante das inúmeras insatisfações, solicitei uma reunião com a diretora da unidade. Além de não acolher os apontamentos apresentados, a mesma expôs problemas pessoais de funcionários e relatou acusações gravíssimas envolvendo ex-colaboradores, incluindo suposto [Editado pelo Reclame Aqui], citando nomes e detalhes que não cabiam a mim, como responsável de aluno, ter conhecimento.

Posteriormente, participei de uma reunião com o proprietário da unidade, esperando uma postura profissional e resolutiva. No entanto, fui surpreendida com respostas extremamente despreparadas. Ao relatar todas as questões e preocupações, ouvi que, se eu não estava satisfeita, era só colocar meu filho em outra escola, deixando claro que não havia interesse em ouvir críticas ou buscar melhorias.

Minha experiência com a unidade Bangu da Creche Joaninha foi extremamente decepcionante. O que antes era uma escola acolhedora e organizada se tornou um ambiente com gestão desorganizada, alta rotatividade de funcionários e sérias falhas, principalmente relacionadas ao cuidado e alimentação das crianças.

Deixo aqui minha reclamação e alerta para outros pais.