O que aconteceu
Eu, *****, portador do CPF: *****, residente e domiciliado(a) em *****, venho, por meio deste, relatar uma série de fatos graves que configuram práticas e [Editado pelo Reclame Aqui] promessas, possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] perpetradas por *****, CPF *****, suposto gerente de uma empresa CAPITALIZE INVESTIMENTOS LTDA CNPJ:55.903.351/0001-02 Representação da Empresa MULTIMARCAS ADMINISTRADORA DE CONSORCIOS LTDA, situada no Edifício Delta Center, *****, sala 1501 andar 15 - Bancários, João Pessoa PB, bem como solicitar a devida peças de reposição por danos materiais e morais sofridos.
Relato dos Fatos
Em busca de um imóvel para alugar ou financiar, minha esposa e eu iniciamos pesquisas pela internet e entramos em contato com um corretor que se acordou como Erico Vinicius. Este nos convidou para uma visita ao escritório mencionado acima, o que foi atendido por nós. Ao chegarmos ao local, fomos recepcionados não pelo Sr. Erico Vinicius WhatsApp: *****, mas pelo Sr. *****, que se apresentou como gerente da empresa e informado estar ciente de nossa visita por meio do corretor.
Na ocasião, o Sr. ***** foi extremamente solicitado e nos apresentou uma proposta de adesão a um consórcio em andamento, prometendo vantagens como: inclusão imediata em um grupo ativo mediante uma entrada de R$ *****; autorizado de pagamento de parcelas até a contemplação; carência de 90 dias para início do pagamento após a contemplação; e desconto no valor das parcelas, de R$ ***** para R$ *****. Seduzidos por tais promessas, realizamos dois pagamentos via Pix, um de R$ ***** e outro de R$ *****, totalizando o valor acordado de R$ *****.
Entretanto, após a primeira assembleia do consórcio, o Sr. ***** passou a adotar uma postura evasiva. Alegou inicialmente que um sinistro no grupo havia comprometido o saldo, prometendo nova tentativa na próxima assembleia. Na segunda tentativa, fomos novamente informados de que o grupo não possuía saldo suficiente para a contemplação, apesar do lance ofertado ter sido, segundo ele, o mais alto. Diante disso, o Sr. ***** propôs nossa realocação para outro grupo, com um saldo comprovado maior, condicionando a transferência ao pagamento de uma diferença de R$*****. Foram prometidas novas vantagens, como: aumento da carta de crédito de R$***** para R$*****; redução das parcelas de R$ ***** para R$ *****; diminuição do número de parcelas de 220 para 200; e manutenção da carência de 90 dias após a contemplação, para começar a pagar.
Confiamos novamente nas promessas e efetuamos o pagamento da diferença, sendo R$ ***** em espécie e R$ ***** via Pix, totalizando um prejuízo acumulado de R$ *****. Durante todo o processo, o Sr. ***** garantiu que a primeira cota seria cancelada e que seríamos realocados ao novo grupo.
Entramos em contato diretamente com a Empresa Multimarcas e o atendente informou que em nenhum momento foi feito relocamento de grupo, nem muito menos cancelamento da primeira cota.
Descoberta da [Editado pelo Reclame Aqui]
Após a assembleia do novo grupo, a postura do Sr. ***** mudou significativamente. Passou a evitar contato, não respondia no whatsapp, e quando ele respondia , sempre falava que iria verificar, dando desculpas como vou verificar no computador e retorno retorno esse que jamais ocorreria. Em diversas conversas, afirmou que fomos contemplados e que apenas o faturamento estava pendente, o que se revelou uma informação inverídica. Diante da insistência, recebemos boletos de cobrança de parcelas referentes a ambas as cotas, emitidos pela empresa Multimarcas Administradora de Consórcios Ltda. (CNPJ: 04.124.922/0001-61), representado pela Capitalize Investimentos Ltda. (CNPJ: 55.903.351/0001-02). Ao questionar o Sr. *****, ele garantiu que os boletos seriam cancelados, mas a cobrança persistiu.
Em busca de esclarecimentos, contatamos diretamente a Multimarcas pelo WhatsApp *****. O atendente Guilherme informou que as cotas (1 Grupo: 02070, Cota: 0235; 2 Grupo: 02082, Cota: 0761) permanecem ativas, sem qualquer registro de realocação ou cancelamento da primeira cota, desmentindo as afirmações do Sr. *****. Confrontado com essas informações em 24/02/2025, o Sr. ***** reagiu de forma agressiva, elevando o tom de voz e exigindo que escolhêssemos entre tratar com ele ou com a Empresa Multimarcas.
Sr. ***** sempre afirmou a garantia da contemplação, pois o mesmo informava que os valores ofertados para nas assembleias mensais é de responsabilidade dele. Pois ele falou que essa parte de ofertas de lances, descontos no valor da parcela e carência, era tudo com ele, que agente não se preocupasse. Ele me estruiu a fazer um vídeo lendo uma legenda que estava aparecendo no vídeo, enviado para meu celular e outras ligações com horários marcados. Sempre orientado por ele, para responder as perguntas sempre com sim, e confirmando o valor da parcela sem o desconto informado por ele, porque ele iria dá esse desconto depois.
No mesmo dia, comparecemos ao escritório sem aviso prévio. Surpreendido com nossa presença, o Sr. ***** nos levou a uma sala reservada, onde a atendente Gisele também participou da conversa. Durante o diálogo, ele admitiu que algo deu errado e que o lance não foi ofertado, contradizendo suas afirmações anteriores de que tínhamos sido contempladas. Temos gravações em áudio e vídeo que comprovam suas promessas reiteradas de contemplação e as subsequentes desculpas infundadas.
Além disso, constatamos alterações suspeitas no nome da empresa no escritório: inicialmente identificadas como Grupo Credbens Transações Financeiras Ltda. e Capitalize Investimentos Ltda. (CNPJ: 55.903.351/0001-02), passou a constar como DC Multimarcas Ltda. (CNPJ: 17.765.675/0001-24) na porta do escritório, o que levanta dúvidas sobre a regularidade das operações.
Danos Sofridos
Os fatos narrados causaram prejuízos financeiros no montante de R$ *****, além de graves danos emocionais. Somos uma família com duas filhas, sendo uma portadora de necessidades especiais devido a uma condição de saúde grave, que exige cuidados constantes e custos elevados. Eu, enfrento problemas de saúde como gastrite e esofagite, agravados pelo estresse decorrente desta situação. Confiamos nossas economias a promessas ilusórias, com o sonho de melhorar nossa condição de moradia, mas fomos ludibriados, restando-nos apenas desgaste e frustração.
Pesquisas realizadas por minha esposa no site Reclame Aqui revelaram reclamações semelhantes contra o Sr. *****, e as empresas citadas, diminuindo um padrão de conduta enganosa que vitimiza consumidores de boa-fé.
Pedidos
Diante do exposto, solicito:
1. Ressarcimento Integral : A devolução do valor total pago, R$*****, corrigido monetariamente e acrescido de juros legais, em razão das práticas abusivas e da não entrega do prometido.
2. Cancelamento das Cotas : A baixa imediata das cotas nos grupos 02070 (Cota 0235) e 02082 (Cota 0761), com suspensão de qualquer cobrança de parcelas.
3. Reparação por Danos Morais : Indenização pelos transtornos emocionais e psicológicos sofridos, a ser arbitrada por esta autoridade ou pelo Judiciário, considerando a gravidade da situação e nossa condição familiar.
4. Investigação das Empresas Envolvidas : Apuração da conduta das empresas Capitalize Investimentos Ltda., Grupo Credbens Transações Financeiras Ltda., DC Multimarcas Ltda. e Multimarcas Administradora de Consórcios Ltda., bem como o Sr. *****, para coibir práticas lesivas a outros consumidores.
Provas
Coloco à disposição em áudio e vídeo, prints de conversas, comprovantes de pagamento e demais documentos que atestam a veracidade dos fatos narrados, para análise e eventual perícia, se necessário.
Conclusão
Confio na atuação deste órgão de defesa do consumidor e do Poder Judiciário para garantir a reposição dos danos sofridos e evitar que outros cidadãos sejam vítimas de práticas semelhantes. Permaneço à disposição para esclarecimentos e reitero meu pedido de justiça.
*****
CPF: *****
CONTATO: *****
João Pessoa PB, 26 de fevereiro de 2025
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento5Atendimento não foi transparente, mais graças a Deus o problema foi resolvido com um audiência no Procon.