Cartão Crediffato bloqueado causa constrangimento e sumiço do limite em compra no Max Atacadista

Curitiba - PR
09/11/2025 às 21:36
Cartão Crediffato Bloqueado Injustamente Constrangimento Público com Minha Família e Limite Sumiu
Nesta noite de domingo, 09/11/2025, eu e meu marido vivenciamos uma das piores situações de constrangimento e vergonha dentro de um estabelecimento do Grupo Muffato, mais especificamente no Max Atacadista, em Curitiba.
Estávamos com meu filho de 7 anos e minha mãe de 78 anos, após mais de 1 hora realizando compras do mês (rancho), e tivemos nossos cartões Crediffato bloqueados injustamente no momento do pagamento.
Eu e meu marido havíamos solicitado o cartão pelo aplicativo Crediffato, cada um com limite aprovado de R$ 5.000,00 (por CPF) para uso exclusivo nas lojas do Grupo Muffato. Após alguns dias, fomos pessoalmente até o Muffato Alto da XV, onde retiramos os cartões físicos, na presença de um atendente, que inclusive confirmou os limites e ativou os cartões corretamente.
No sábado, por volta de 13h15, utilizei meu cartão pela primeira vez, realizando uma compra de R$ 399,00, parcelada em 3x, sem qualquer problema.
Entretanto, neste domingo, ao tentarmos finalizar uma compra no valor de R$ 1.596,69 no Max Atacadista, ambas as transações tanto com meu cartão quanto com o do meu marido (que sequer havia sido utilizado antes) foram recusadas sob alegação de cartão bloqueado.
Para agravar ainda mais a situação, recebemos em nossos celulares mensagem de COMPRA APROVADA, o que gerou enorme confusão junto aos funcionários e pessoas na fila, já que o sistema mostrava uma coisa e o caixa outra.
Fomos até o atendimento ao cliente, utilizamos o totem e, acompanhados de um funcionário, fomos informados de que nossos limites estavam zerados, contrariando totalmente:
o limite aprovado no aplicativo,
a ativação feita no local dias antes,
e as mensagens de aprovação que recebemos no celular.
Ou seja, houve falha gravíssima, exposição pública, falta de informação, promessa enganosa de crédito e total despreparo no atendimento.
Para piorar, não havia suporte da central no domingo, deixando o consumidor sem qualquer solução imediata.
Diante da situação, fomos obrigados a deixar todas as compras no mercado, passando por um constrangimento completamente desnecessário e humilhante, diante de outras pessoas, com uma criança e uma idosa presentes.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] não apenas financeiramente, mas moralmente, pois:
Houve publicidade enganosa ao oferecer limite e não disponibilizá-lo;
Ocorreram falhas sistêmicas graves entre o aplicativo e o caixa;
Não houve suporte ao consumidor em momento crítico;
Fomos expostos a situação vexatória, passamos vergonha e perdemos tempo.
Solicito providências imediatas, posicionamento formal, correção dos limites aprovados, explicação técnica da falha e medidas para que outros consumidores não passem por esse tipo de situação desrespeitosa.
Consumidores merecem respeito.
A experiência de compra com a Crediffato foi decepcionante, desgastante e totalmente contrária ao que vocês divulgam.
11/11/2025 às 08:45
Olá, Estela!
Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua notificação e informamos que todos os esclarecimentos necessários já foram fornecidos pelo setor responsável e que o desbloqueio foi realizado.
Lamentamos pelos transtornos causados e reforçamos que estamos adotando medidas para evitar que situações semelhantes se repitam. Seguimos aprimorando nossos processos para garantir um serviço à altura de suas expectativas.
Nosso objetivo é fortalecer nosso relacionamento com você, assegurando qualidade no atendimento e em nossos processos, para sua plena satisfação.
Agradecemos sua paciência e compreensão enquanto trabalhamos na resolução desta questão. Sua avaliação sobre nosso atendimento será muito bem-vinda, pois sua opinião é essencial para nosso contínuo aprimoramento.
Em caso de dúvidas, estamos à disposição pelos seguintes canais de atendimento da Crediffato:
WhatsApp: ******* ******* *******
Telefone: ******* ******* *******
Chat: https://*******
Agradecemos sua confiança e esperamos continuar atendendo você da melhor forma possível.
Equipe Crediffato
11/11/2025 às 08:56
Para resolver a situação eu precisei ligar três vezes, enviar novamente documentos, selfie, várias vezes inclusive, pois toda vez que eu ligava diziam que não tinha dado certo, e que era para mandar documentos novamente. Até que o Luan, funcionário, entrou em contato comigo, e explicou que ocorreu isso por medida de segurança da administradora. Por fim, a situação foi resolvida.

14/11/2025 às 14:14
Olá, Estela!
Agradecemos por dedicar seu tempo para nos avaliar. Seu feedback é muito importante para que possamos melhorar cada vez mais.
Equipe Crediffato