Falta de orientação sobre o INCC e suporte inadequado da assessoria imobiliária

São Roque - SP

23/07/2026 às 18:08

Contratei a assessoria da Credimoeis acreditando que teria suporte e orientação durante todo o processo de compra do meu primeiro imóvel. Como qualquer comprador de primeira viagem, confiei que uma empresa especializada me ajudaria a compreender as etapas burocráticas e os impactos financeiros envolvidos.

Infelizmente, essa não foi a experiência que tive.

Durante todo o processo, senti falta de um acompanhamento mais próximo e de orientações claras sobre pontos extremamente importantes. Um deles foi o INCC. Hoje me deparei com um valor acumulado muito alto, justamente em um momento delicado, próximo à entrega das chaves.

A empresa se limitou a informar que a cláusula constava em documentos assinados e que o assunto foi mencionado em uma videoconferência. Porém, na minha visão, isso não substitui o papel de uma assessoria. Um cliente que está adquirindo seu primeiro imóvel não tem obrigação de dominar termos técnicos, índices de correção e todas as consequências práticas de um contrato imobiliário. Se eu tivesse plena compreensão do impacto financeiro do INCC e da necessidade de acompanhar esses boletos mensalmente, teria me programado para evitar essa situação.

O mais frustrante foi perceber que, ao buscar uma solução ou ao menos compreensão da minha insatisfação, a postura da empresa foi apenas apresentar documentos e direcionar a responsabilidade para outros setores, sem qualquer demonstração de empatia ou reconhecimento da experiência negativa vivida pelo cliente.

Não estou questionando a existência das cláusulas contratuais. O que questiono é a qualidade do atendimento prestado. Existe uma enorme diferença entre disponibilizar uma informação em um contrato de várias páginas e garantir que o cliente realmente compreenda um tema que pode gerar um impacto financeiro tão significativo.

Ao contratar uma assessoria, eu esperava muito mais do que o simples encaminhamento de documentos para assinatura. Esperava acompanhamento, comunicação eficiente e orientações claras durante todo o processo.

Infelizmente, saio dessa experiência extremamente decepcionada. Espero que a empresa reveja a forma como atende seus clientes, especialmente aqueles que estão comprando o primeiro imóvel, para que outras pessoas não passem pelo mesmo transtorno que eu passei.