Descumprimento de prazo de entrega e atendimento desrespeitoso em compra de sofá

Recife - PE
18/07/2026 às 13:47
Descumprimento do prazo de entrega, falta de compromisso e atendimento desrespeitoso
No dia 11/07/2026, adquiri um Estofado de Canto + Puff Viena G03 Cinza, no valor de R$ 1.999,00, além de R$ 80,00 de frete. No ato da compra, fui informado de que o prazo de entrega seria de 5 dias úteis, com previsão para 17/07/2026.
Confiando na informação fornecida pela própria empresa, organizei minha rotina e faltei ao trabalho para receber o produto na data prometida. No entanto, a entrega não foi realizada e eu sequer fui avisado previamente. Somente após entrar em contato fui informado de que a entrega havia sido adiada para a terça-feira seguinte.
Ao conversar com o gerente, deixei claro que ainda poderia aguardar a nova data, desde que a empresa me desse alguma garantia de que a entrega realmente seria realizada na terça-feira, já que o prazo inicialmente prometido já havia sido descumprido. Também perguntei se, diante do atraso e de todos os transtornos causados, a empresa ofereceria algum desconto, brinde ou qualquer outra forma de compensação.
A resposta foi curta e sem qualquer preocupação com o cliente: não haveria nenhum desconto ou compensação. O gerente apenas afirmou que, se eu quisesse esperar, esperasse; caso contrário, a compra seria cancelada. Em outro momento, ainda disse que não poderia fazer nada e que a responsabilidade por eu ter faltado ao trabalho era minha, por não ter informado que precisaria me ausentar para receber o produto, mesmo a data de entrega tendo sido definida pela própria empresa.
Essa postura demonstra total falta de respeito, empatia e compromisso com o consumidor. Não houve qualquer tentativa de encontrar uma solução, de oferecer uma garantia para a nova data de entrega ou mesmo um pedido de desculpas pelos transtornos causados.
Diante dessa situação, optei pelo cancelamento da compra, e a empresa realizou o estorno integral dos valores pagos, incluindo o valor do sofá e do frete. Reconheço que o reembolso foi efetuado, porém isso não apaga os transtornos sofridos, como a perda de um dia de trabalho, o tempo desperdiçado, a quebra de confiança e a forma desrespeitosa como fui tratado.
Entendo que essa conduta contraria o Código de Defesa do Consumidor, especialmente os arts. 6, inciso III, 30 e 35, que garantem o direito à informação adequada, determinam que a oferta vincula o fornecedor e asseguram ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da oferta ou rescindir o contrato quando ela não é cumprida.
Meu objetivo com esta reclamação não é discutir o estorno, mas registrar a minha profunda insatisfação com a forma como fui tratado e com a falta de compromisso da empresa em cumprir o prazo prometido e buscar uma solução razoável. Espero que a Credimóveis reveja seus procedimentos e capacite sua equipe para que outros consumidores não passem pela mesma experiência.
20/07/2026 às 12:06
Olá!
Pedimos desculpas pelo ocorrido, vamos identificar as pessoas envolvidas e tratar para que isso não venha acontecer novamente. Pois não é de praxe acontece esta situação.
A Credimóveis Novolar.
20/07/2026 às 12:13
Agradeço o retorno.
No entanto, a resposta apresentada é bastante genérica e não repara os transtornos causados. Além do atraso na entrega do produto, tive prejuízos por faltar ao trabalho para receber o sofá na data informada pela própria loja, fui mal atendido pela equipe e pelo gerente, e ainda não recebi qualquer proposta de compensação pelos danos e pelo descumprimento do prazo acordado.
O simples pedido de desculpas não elimina a falha na prestação do serviço. Espero que a empresa reconheça formalmente o ocorrido e informe quais medidas concretas serão adotadas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação, bem como apresente uma posição sobre a reparação pelos transtornos causados.
Permaneço aguardando um posicionamento efetivo.
20/07/2026 às 12:14
O ocorrido foi na Filial de Beberibe no Recife - PE