Acesso bloqueado e burocracia excessiva para cancelamento

CREDITS BRASIL

cidade: Cotia

O que aconteceu

Contratei os serviços da Credits Brasil CNPJ ***** para realizar consultas de crédito, mas a experiência foi decepcionante e extremamente burocrática. Como meu uso era esporádico, acabei ficando cerca de 3 meses sem acessar a plataforma. Para a minha surpresa, quando finalmente precisei consultar o cadastro de um cliente para fechar uma venda faturada, o meu acesso estava simplesmente bloqueado. Fiquei na mão na hora que mais precisei.

Diante dessa falta de praticidade e de respeito com o cliente, solicitei o cancelamento imediato. A partir daí, a burocracia só piorou. Exigiram a assinatura de um contrato de distrato, mandaram o documento por um e-mail diferente do habitual (o que fez com que eu não recebesse de imediato) e, enquanto essa novela acontecia, uma nova cobrança já apareceu no DDA do meu banco atrelada a um aviso prévio.

Além de todo esse engessamento e falta de agilidade, o serviço da Credits Brasil é muito caro. O mercado está cheio de empresas bem mais baratas, modernas e eficientes. Bancos Grandes, por exemplo, hoje já estão oferecendo exatamente a mesma solução de consulta de forma super eficiente e com um custo mais acessível.

Não recomendo. Se você tem uma empresa, precisa de agilidade no dia a dia e não quer pagar caro por um serviço engessado, fuja dessa empresa. É pura dor de cabeça.

Interações da reclamação

1. CREDITS BRASIL respondeu

19/08/2026 às 10:08

Prezado Diego,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco em nome da ***** ***** ***** ***** *****. Lamentamos que o processo ***** utilização e encerramento dos serviços não tenha ocorrido com a agilidade esperada.

Analisamos internamente o caso e gostaríamos ***** esclarecer alguns pontos.

Em relação ao acesso à plataforma, sua disponibilidade está vinculada às condições e à vigência contratual, independentemente da frequência ***** utilização dos serviços. Quanto ao procedimento adotado para formalização do encerramento, inclusive o envio da documentação por canal diferente daquele habitualmente utilizado, estamos revisando internamente o ocorrido para aprimorar nossos processos e evitar situações semelhantes.

Sobre a cobrança mencionada, esclarecemos que o valor estava relacionado ao prazo ***** aviso prévio previsto na cláusula 5.2 da proposta ***** firmada entre as partes e, portanto, decorria das condições contratuais então vigentes.

Ainda assim, considerando sua manifestação, o histórico ***** relacionamento entre as empresas e nosso compromisso com uma boa experiência ***** atendimento, optamos por cancelar excepcionalmente o valor que permanecia em aberto. Assim, não haverá qualquer cobrança pendente relacionada ao encerramento do contrato.

Esperamos que essa solução esclareça e encerre adequadamente a questão apresentada.

A Credits Brasil valoriza o relacionamento construído com seus clientes e permanece à disposição da *****. Caso futuramente surja uma nova necessidade relacionada às nossas soluções ***** inteligência e análise ***** crédito, teremos satisfação em avaliar um formato ***** e operacional mais adequado à realidade da empresa.

Credits Brasil.