O que aconteceu
Fui contatada por uma corretora que me convidou para conhecer um "feirão" de oportunidades imobiliárias. No local, fui atendida por um representante vinculado à CredPrime Intermediação de Negócios Ltda, que me apresentou um produto como "carta de crédito", sem esclarecer, de forma clara, que se tratava de um contrato de consórcio administrado por outra empresa (Alpha Administradora de Consórcio Ltda), sujeito a sorteio ou lance.
O vendedor afirmou, de forma verbal e repetida, inclusive em áudio, que a contemplação ocorreria em até 90 dias. Em contato posterior, apresentou uma "estatística" fabricada, segundo a qual 80% dos clientes seriam contemplados entre o primeiro e o quarto mês, e 15% entre o quinto e o sexto mês, para me convencer de que a contemplação em prazo curto era praticamente certa.
Com base nessas informações [Editado pelo Reclame Aqui], aderi ao consórcio em 22 de novembro de 2025 e paguei, ao todo, R$ 52.099,36, boa parte disso destinado a taxa de administração muito acima da média de mercado.
Além disso, dias depois da assinatura, recebi uma ligação de checagem da administradora perguntando se havia sido feita promessa de prazo para contemplação. Antes dessa ligação, o próprio vendedor me orientou a responder que não havia promessa de prazo, tratando isso como uma "formalidade cadastral". Ou seja, fui orientada a dar uma resposta que não refletia o que de fato havia sido combinado na venda.