Nome mantido restrito após pagamento integral de dívida e atraso na emissão de carta de quitação.

Goiânia - GO

10/06/2026 às 08:34

Fiz um acordo e paguei a dívida por Pix sem parcelas
Pagamento à vista. Mais de mês depois do pagamento concluído e o meu nome continua com restrição por causa da mesma dívida.
Entrei em contato várias vezes para pedir uma carta de quitação de débito pra pedir a retirada do meu nome nos órgãos devedores e eles falaram que era 5 dias úteis para receber essa carta e já se passou um mês.

12/06/2026 às 09:49

Olá Suzi, bom dia!

Esperamos que você esteja bem!

A DM é regulamentada pelo Bacen e, por motivos legais, é necessidade do envio desses dados fornecidos ao órgão, sendo o Sistema de Informações de Crédito (SCR) é um banco de dados gerido pelo Banco Central e alimentado mensalmente pelas instituições financeiras.

O Relatório de Empréstimos e Financiamentos (SCR) mostra suas dívidas com bancos e financeiras e o status das dívidas (em dia, vencidas e em prejuízo), além de outros compromissos financeiros (crédito a liberar, coobrigações e limites de crédito).

O Sistema de Informações de Crédito (SCR) é um banco de dados gerido pelo Banco Central e alimentado mensalmente pelas instituições financeiras. As informações constantes servem de subsídio para se apurar o endividamento do cliente no Sistema Financeiro Nacional.

A atualização de dados é realizada após a quitação dos débitos, e não ocorre imediatamente após o pagamento/renegociação da dívida e nos casos de quitação de débitos vencidas, o SCR irá mostrar, no mês seguinte ao pagamento, que não há mais pendências.

No seu caso, esclarecemos que a quitação do contrato ocorreu em 13/05/2026. Contudo, a atualização no SCR não acontece de forma imediata após o pagamento, a atualização somente ocorrerá na competência do mês seguinte, ou seja, a partir da data‑base de junho.

🚫Ao consultar o relatório o próprio Sistema adverte:
- Os valores exibidos NÃO são atualizados em tempo real.
- Se você pagou a dívida em um mês, aguarde até o dia 20 do mês seguinte para emitir o relatório atualizado. As dívidas antigas continuarão aparecendo nos meses anteriores.

Mais informações sobre o funcionamento do SCR, consulte o link do Banco Central do Brasil em https://www.bcb.gov.br/meubc/faqs/s/relatorio-de-emprestimos-e-financiamentos-scr1.

Que você tenha um excelente final de semana.

Abraços,
Equipe de Relacionamento DM/CREDZ.