Reclamação sobre juros abusivos, descontos excessivos e negativação indevida em contrato com a Crefisa.

São Raimundo das Mangabeiras - MA

29/06/2026 às 08:53

Assunto: Reclamação por juros abusivos, descontos excessivos e negativação indevida
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e solicitar providências urgentes em relação ao contrato mantido com a Crefisa.
Verifiquei a cobrança de juros que considero abusivos, além de descontos excessivos que vêm comprometendo significativamente minha renda. Também constatei que meu nome foi incluído nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa) de forma indevida, uma vez que existem parcelas já quitadas que não foram devidamente baixadas no sistema da empresa.
Solicito:
A revisão completa do contrato e dos juros cobrados;
A conferência e regularização de todos os pagamentos efetuados;
A retirada imediata da negativação indevida junto ao Serasa, caso seja confirmada a quitação das parcelas;
O envio de um demonstrativo detalhado contendo todas as cobranças, pagamentos e saldo atualizado do contrato.
Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon e demais órgãos competentes.
Aguardo retorno e solução urgente para a solução do problema.

03/07/2026 às 18:01

Olá Milena,
Recepcionamos sua manifestação referente aos juros do contrato e agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer.

Informamos que, no momento da contratação, todas as condições — incluindo taxas de juros, prazos e valores — são apresentadas de forma clara e transparente, permitindo que o cliente avalie com tranquilidade e decida conscientemente pela contratação do crédito. Ressaltamos que as taxas praticadas estão em conformidade com a legislação vigente e com as diretrizes do mercado, não se caracterizando como juros abusivos.

após a análise cuidadosa de seu contrato, foi identificado que há parcela em aberto, decorrente do não pagamento há 522 dias, desta forma são acrescidos encargos às condições previstas no contrato firmado.
Portanto, o registro nos órgãos de proteção ao crédito está em conformidade.

Mas queremos te ajudar!
Visando manter o bom relacionamento, tentamos entrar em contato com você recentemente para falarmos sobre o assunto, mas, infelizmente, não obtivemos sucesso.

Para sua comodidade, a Crefisa disponibiliza um canal digital de negociação, no qual é possível simular e formalizar acordos de forma simples, rápida e segura, sem necessidade de ligação telefônica.
Link: https://autoatendimento.crefisa.com.br/

Nosso objetivo é oferecer transparência, esclarecimentos e alternativas para a regularização da pendência.

Ou, você pode entrar em contato conosco pelo seguinte canal: Central de Atendimento: (11) 4004-4001 ou 0800 722 4444.
Estamos à disposição para ouvir você, esclarecer dúvidas e buscar juntos a melhor solução.

CREFISA SA - CRÉDITO, FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO