Renovação automática de plano de aulas online sem consentimento expresso e recusa de cancelamento pela empresa.

10/04/2026 às 12:48

Contratei um plano de aulas online de funcional da Crew. Ao término do período contratado, a empresa alega ter enviado um e-mail informando sobre uma renovação automática, porém não localizei esse e-mail em minha caixa de entrada, spam ou qualquer outro local.

Sem qualquer confirmação ou consentimento da minha parte, o plano foi renovado automaticamente e, pior, por um período de 12 meses.

Nunca mais usei o aplicativo de treinos e não tinha reparado na cobrança sendo feita no meu cartão. Esse mês, quando percebi, já tinham sido realizadas 6 cobranças. Entrei em contato solicitando o cancelamento, deixando claro que não autorizei essa renovação, porém a empresa se recusa a cancelar sem a cobrança dos próximos 6 meses de um plano anual que eu não contratei e não estou utilizando.

Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a renovação automática sem consentimento expresso do cliente é considerada prática abusiva. Além disso, não é razoável impor um novo período de fidelidade sem concordância clara do consumidor.

Diante disso, solicito:
- o cancelamento imediato do plano, sem qualquer multa ou cobrança adicional;
- o cancelamento de qualquer cobrança futura vinculada a essa renovação indevida.

Ressalto que o correto seria eu pedir o reembolso das 6 parcelas que já foram cobradas, mas não estou fazendo isso porque apenas quero resolver daqui pra frente. Porém, caso mesmo assim não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno.

13/04/2026 às 09:40

Olá, Marília, tudo bem?

Recebemos sua manifestação e, desde o dia 10/04, estamos tentando entrar em contato com você pelo número de telefone informado, para entender melhor o seu caso e seguir com a melhor solução, porém, até o momento, não tivemos retorno.
Sentimos muito pelo desconforto gerado e reforçamos que nosso objetivo é sempre garantir uma experiência positiva e resolver qualquer situação da forma mais rápida e transparente possível.
Seguimos totalmente à disposição para te ajudar. Assim que puder, pedimos que responda nosso contato ou fale com a gente pelos nossos canais oficiais.
Será um prazer resolver isso com você

Conte com a gente!

13/04/2026 às 10:39

Nada foi resolvido. A atuação da empresa é contra a lei e eles não assumem.

20/04/2026 às 15:05

Sentimos muito pela sua percepção.
Gostaríamos de reforçar que, assim que conseguimos estabelecer contato com você, seu caso foi analisado e seguimos com a solução, mesmo tratando-se de uma solicitação realizada meses após a renovação.
Nosso objetivo foi resolver da melhor forma possível, sempre com base na boa-fé e no cuidado com cada aluna.

Seguimos à disposição caso ainda exista qualquer ponto que você gostaria de esclarecer ou se houver algo mais em que possamos te apoiar.
Se, após esse desfecho, você entender que a sua experiência pode ser reavaliada, ficaremos felizes em saber sua percepção atual