Cobrança de frete indevida apesar de promessa de frete grátis acima de R$1.200,00

Arcos - MG
15/07/2026 às 11:25
Realizei uma compra no site motivada principalmente pela informação clara e destacada de frete grátis acima de R$1.200,00 em todos os anúncios. Em nenhum momento foi informado que, devido a promoções, o frete não seria aplicado, nem havia qualquer aviso nesse sentido no site.
Após finalizar a compra e efetuar o pagamento, fui surpreendida com a cobrança de frete no valor de R$ 161,54. Acreditei que se tratava de um erro e entrei em contato imediatamente solicitando o estorno, porém fui informada via WhatsApp que não haveria devolução, alegando que produtos em promoção não possuem frete grátis informação que não estava disponível previamente.
Solicito a devolução do valor pago do frete de forma imediata.
15/07/2026 às 13:37
Olá!
Entendemos a sua insatisfação e sentimos que essa situação tenha gerado uma expectativa diferente no momento da compra.
Gostaríamos de esclarecer que todos os anúncios e comunicações relacionados a essa campanha divulgaram exclusivamente as condições promocionais dos produtos, como os conjuntos de shorts e macaquinhos a partir de R$50,00. Em nenhum momento os materiais da promoção informavam ou prometiam a aplicação da condição de frete grátis durante a campanha.
Além disso, antes da conclusão do pedido, o sistema apresenta o valor do frete para conferência, permitindo que o cliente visualize o valor total da compra antes de efetuar o pagamento.
Como o pedido foi finalizado com a cobrança do frete devidamente apresentada no checkout e de acordo com as condições vigentes da campanha, infelizmente não conseguimos realizar o estorno do valor do frete.
De toda forma, agradecemos pelo seu contato e pelo feedback. Vamos encaminhá-lo à nossa equipe para avaliarmos oportunidades de tornar a comunicação das condições promocionais ainda mais clara em futuras campanhas.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de qualquer suporte.
Equipe Criare Fitness
WhatsApp: (27) 996082171
Site: www.criarefitness.com.br
Instagram: @criarefitness
16/07/2026 às 00:02
Olá,
Agradeço o retorno, porém não concordo com a justificativa apresentada.
No momento da compra, havia informação clara e destacada no site indicando frete grátis acima de determinado valor, sem qualquer ressalva de que tal condição não se aplicaria a produtos em promoção. Tal prática viola o Código de Defesa do Consumidor.
De acordo com o art. 30 do CDC, toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor e integra o contrato, devendo ser cumprida exatamente como anunciada.
Além disso, o art. 35 do CDC assegura ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta, quando esta não for respeitada.
Ressalto ainda que, conforme o art. 6, inciso III, do CDC, é direito básico do consumidor a informação clara, adequada e ostensiva sobre os produtos e serviços, o que não ocorreu, já que não havia qualquer aviso prévio sobre a exclusão do frete grátis em produtos promocionais.
O fato de o valor do frete aparecer no checkout não afasta a responsabilidade da empresa, pois a decisão de compra foi influenciada por uma oferta anterior que induzia ao entendimento de frete grátis.
Dessa forma, solicito novamente o estorno do valor de R$ 161,54 referente ao frete, de forma amigável.
Caso não haja solução, irei formalizar a reclamação junto ao Procon e demais órgãos competentes, com base nos dispositivos legais citados.
Aguardo uma solução.
*****
16/07/2026 às 10:15
Olá, Letícia!
Informamos que a situação já foi resolvida da melhor forma possível e seguimos em contato diretamente com você por meio do WhatsApp para dar andamento à solução acordada.
Reforçamos que a satisfação dos nossos clientes é muito importante para nós e que todos os apontamentos recebidos são analisados com atenção para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e nossa comunicação.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe Criare Fitness
WhatsApp: (27) 996082171
Site: www.criarefitness.com.br
Instagram: @criarefitness
17/07/2026 às 17:19
Depois da minha postagem no Reclame aqui, meu problema foi resolvido