O que aconteceu
Meu nome é Manuela Izidio e venho registrar uma reclamação referente à compra de uma Cricut EasyPress 2 220 V, realizada em fevereiro de 2026, por meio da Amazon. Sou consumidora de diferentes produtos da Cricut e sempre tive interesse em utilizar os equipamentos da marca.
No dia 03/02/2026 meu esposo comprou para me presentear com uma a primeira prensa térmica, de número de série H0705211E0964, com especificação AC 220240 V / 60 Hz / 1150 W, a qual apresentou problemas técnicos para ligar.
Diante do problema, infelizmente não entrei em contato com Amazon, mas sim com o suporte da Cricut, que solicitou nota fiscal, imagens e vídeos da máquina com o problema.
Depois, desse dia já foram enviadas três máquinas para minha residência com a especificação AC 120 V / 60 Hz / 1150 W, ou seja, voltagem que não corresponde a minha região (Natal/RN) e que não corresponde a da máquina comprada inicialmente.
Assim que identifiquei o problema, dessas três máquinas entrei TODAS às vezes em contato com o suporte e expliquei a situação.
Após novo atendimento da última máquina recebida, o suporte informou que no momento a distribuidora estava sem essa voltagem de máquina no estoque que eu aguardasse.
Em resumo, atualmente, tenho quatro máquinas em minha residência: a primeira que apresentou defeito técnico e as outras três com a voltagem incompatível com da minha região, pagando por um produto que não estou usanda e aguardando a empresa com uma resposta.
O mais preocupante é que esse processo já se arrasta há aproximadamente sete meses. Até o presente momento, não recebi qualquer retorno.
Então hoje, 14/09/2026, entrei novamente em contato com o suporte. O atendente informou que verificaria a situação, porém permaneci aguardando até que a ligação caísse. Tentei retornar pelo mesmo número, mas o telefone passou a informar que o atendimento estava ocupado.
Além de todo o transtorno, já não consigo solicitar o reembolso diretamente da forma como faria no momento da compra, enquanto continuo arcando com o pagamento de um produto que não estou conseguindo utilizar.
Diante de todo o exposto, solicito, no mínimo, uma data prevista para resolver o meu caso, bem como orientações e procedimentos para a devolução das máquinas que foram enviadas indevidamente, uma vez que não possuem utilidade para mim. Espero que a Cricut analise todo o histórico do atendimento e apresente uma solução efetiva, pois considero inadmissível que, após aproximadamente sete meses de contatos e tentativas de solução, eu ainda esteja sem conseguir utilizar o produto e tenha quatro equipamentos em casa.
Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva para o caso.
Manuela Izidio