Orçamentos com valores abusivos e má fé da imobiliária

Adamantina - SP

01/11/2025 às 03:53

Imobiliária age de ma fé, faz orçamentos com valores absurdos e passa para a seguradora , não recomendo essa empresa desqualificada.

03/11/2025 às 17:05

Prezado Sr. Diogo,

Agradecemos pela sua mensagem.

Esta é uma ótima oportunidade de esclarecimento público de toda a situação e de como nossa empresa se esforça para conduzir cada caso com máxima atenção e dedicação.

Lembramos que na condição de administradora do contrato de locação, nosso papel é ser imparcial e justa com as partes envolvidas, Locador e Locatário.

Quando seu contrato de locação chegou ao fim, o Senhor foi informado da necessidade de realização de vistoria final.

A vistoria final está prevista em contrato e serve para analisar se o imóvel está sendo devolvido nas mesmas condições do início da locação.

No momento de encerramento de seu contrato, não obstante todas as tentativas e esforços envidados em convencê-lo a estar presente na vistoria final, o Senhor se recusou veementemente, insistindo em deixar as chaves na imobiliária.

Entretanto, com ou sem sua participação, a vistoria final precisaria ser realizada, uma vez que é uma etapa inevitável do procedimento de encerramento do contrato.

Diante de nossa insistência, o Senhor chegou a afirmar que se não recebêssemos as chaves, procuraria o Poder Judiciário para depositar as chaves em Juízo.

Pois bem, por ocasião da realização da vistoria final, foi constatado que o imóvel foi entregue em condições totalmente distintas do início do contrato, incluindo, mas não se limitando a buracos de parafusos e pregos em paredes e gessos, manchas de tintas em rodapés, chão, batentes e espelhos de interruptores, paredes descascando, etc.

Seu contrato de locação possui garantia de seguro fiança, com cláusula específica sobre Pintura Interna.

Diante desse cenário, considerando a necessidade manter nossa postura justa e imparcial, uma vez que não podemos privilegiar seu interesse em detrimento dos direitos do proprietário, que lhe disponibilizou um imóvel em perfeitas condições de habitabilidade, acionamos a Seguradora, que doravante, irá deliberar a respeito do assunto.

Sabemos o quão frustrante pode ser essa situação, de não ter nossas pretensões recepcionadas de forma indiscutível, mas importante ponderar que a assinatura de um contrato de aluguel, acompanhado de laudo de vistoria fotográfica no início e no final da locação, traz segurança jurídica a todas as partes envolvidas, evitando que quaisquer delas tentem impor sua vontade de forma indiscriminada.

Neste momento aguardamos as deliberações que serão tomadas pela Seguradora e reforçamos que manteremos nossos esforços em sustentar uma postura justa e imparcial na condução do seu contrato, a fim de que direitos e deveres de todos os envolvidos sejam respeitados.

Esperamos ter esclarecido suas dúvidas e agradecemos por esta oportunidade, permanecendo à disposição através dos meios de contato e-mail: ******* e celular/Whatssapp*******.

03/11/2025 às 17:45

A pintura foi feita e fiquei a disposição para ajustar quaisquer problemas , a má vem desde o orçamento , a mesa tinta que comprei no orçamento que mandou está mais que o dobro, estão cobrando a pintura total do apartamento sendo que o mesmo já foi pintado , tenho vídeos e fotos disso.
Chegaram a cobrar ******* reais de limpeza sendo que o apartamento foi entregue limpo, a seguradora está cobrando 6.******* reias , e nem foi entregue a ela o orçamento mais barato e sim o mais caro e a mesma já inclui meu nome no Serasa sem ao menos me mandar como seria feito esse pagamento ou algo parecido, vou acionar tanto a segurado quando essa imobiliária na justiça pois isso é um absurdo , não recomendo que ninguém use os serviços dessa empresa .

04/11/2025 às 18:44

Prezado Sr. Diogo.

Conforme informado, o Senhor foi alertado sobre a necessidade da vistoria final e foi insistentemente convidado a participar do ato, lhe sendo oferecido várias opções de datas, mas recusou em estar presente e preferiu abandonar as chaves na imobiliária.

Com todo o respeito, alegações de que a limpeza ou mesmo a pintura foram realizadas a contento, são meras opiniões de sua parte, mas não são fatos.

Os fatos foram registrados por meio de laudo fotográfico na vistoria final, que constataram o estado ruim em que o imóvel foi entregue.

Quanto ao valor da mão de obra para os serviços de limpeza, pintura e correções necessárias, se trata de trabalho de terceiro, sendo que, não obstante tenhamos sugerido o orçamento de menor valor, ainda assim não nos cabe colocar preço no serviço alheio.

E embora de forma grave e infeliz o senhor nos acuse de má-fé, não podemos deixar de notar que, pelo estado em que o imóvel foi entregue, agora conseguimos compreender a razão pela qual o Senhor tanto se esquivou em participar da vistoria final.

E diante da conveniência que a ocasião nos oferece, oportuno relatar que quando o Senhor atrasou o pagamento do aluguel em apenas 1 (um) dia, entramos em contato e espontaneamente fizemos a devolução da multa de atraso via PIX, mesmo que legalmente a mesma já fosse exigível. Certamente não é uma postura de quem age de má-fé.

De todo modo, somos gratos pela oportunidade concedida de vir aqui e apresentar os necessários esclarecimentos sobre a situação, pois acreditamos que esta plataforma é um termômetro importante não apenas sobre a reputação de Empresas e Fornecedores, mas também sobre a idoneidade de Clientes e Consumidores.

Nossos canais de atendimento permanecem à disposição para todo e qualquer esclarecimento que se fizer necessário: e-mail ******* e celular/WhatsApp*******.

04/11/2025 às 21:08

Você diz que fica aberta para diálogo porém quando mando mensagem fala que é com a seguradora e sim vocês AGEM DE MA FÉ pois tenho vídeos e fotos do apartamento pintado e limpo, e não abandonei nenhuma ******* assinei e vcs também assinaram o termo de devolução então não tem como eu ter abandonado se tenho o termo de entrega das chaves , continuo alegando que estão agindo de má fé pois tiveram vários orçamentos e preferiram o mais caro, com o valor da tinta o dobro do valor , mas só vim aqui para deixar registrado, com empresas desse tipo resolvemos judicialmente e é o que já estou fazendo.

05/11/2025 às 11:59

Prezado Sr. Diogo.

Nossa comunicação está sendo clara e objetiva, com nossos canais de atendimento à sua total disposição.

Solicitamos, entrementes, boa disposição em ler pausadamente as mensagens que lhe são transmitidas.

Como mencionado na resposta anterior, neste momento é necessário aguardar a Seguradora deliberar a respeito do caso.

Ao se esquivar de acompanhar a vistoria final, intencionalmente (sendo que o motivo já ficou suficientemente claro, como mencionado na resposta anterior), o Senhor deixou de observar uma etapa importante do encerramento do contrato, sendo esse o contexto do termo abandono das chaves.

Permaneceremos esclarecendo e buscando a justa solução para todos os interessados, sendo oportuno mais uma vez registrar que o proprietário do imóvel não é obrigado a aceitar buracos de parafusos e pregos em paredes e gessos, manchas de tintas em rodapés, chão, batentes e espelhos de interruptores, paredes descascando, etc., já que não foi nessas condições que disponibilizou o imóvel para locação.

Se por um lado não deixamos de reconhecer seus direitos, por outro não podemos ignorar que também tem obrigações, em especial aquelas previstas em contrato e na legislação correlata.

Agradecemos por mais esta oportunidade de responder seus questionamentos e esclarecer os fatos, como verdadeiramente ocorreram, reforçando nossa disposição em oferecer uma justa solução a todos os envolvidos.

Não hesite em nos procurar caso necessite de informações adicionais. E-mail ******* e celular/WhatsApp*******.