EMPRESA VENDE VEÍCULOS COM PROBLEMAS GRAVES E JOGA A RESPONSABILIDADE NO CLIENTE.

Rio das Ostras - RJ
25/07/2022 às 20:08
Ver todas ReclamaçõesNo dia 20/04/******* eu e meu namorado fomos até a concessionária Criscarros para comprar um carro. Fomos atendidos pela vendedora Adriana, que nos mostrou o carro Sandero Stepway ******* e disse que o carro havia sido de um único dono. Após alguns dias voltamos a concessionária e constatamos que o carro já tinha sido de 4 pessoas. Questionamos a vendedora e ela usou o argumento que ela não sabia da informação e que sabia apenas das coisas que passavam pra ela sobre o carro. No dia 20/07 o carro começou a apresentar um barulho e levamos ao mecânico e foi identificado que o motor do carro estava batendo, estava sem óleo pois o óleo está sendo queimado devido ao problema que foi identificado no motor.
Prontamente, entramos em contato com a vendedora por mensagens e a mesma não se manifestou. Ligamos diretamente pra ela e ela disse que a garantia acabou e que a concessionária não se responsabiliza! Fomos até o estabelecimento no dia 25/07 com o carro, correndo grande risco do carro fundir o motor na estrada, tendo em vista que além do grande constrangimento com a Criscarros, também corremos risco de vida, pois o carro poderia parar a qualquer momento durante a viagem podendo causar um acidente.
Chegando até a concessionária, fomos diretamente falar com o gerente Gaspar, onde fomos completamente desrespeitados com muita ironia e incompetência, alegando que os mecânicos dele não colocariam a mão no carro e pedindo para que o nosso advogado fosse até o local ou fôssemos procurar a justiça. Ele nem sequer ouviu o barulho que o carro estava fazendo!
No código de defesa do consumidor está o seguinte: Tratando-se de vício oculto, o prazo inicia-se no momento em que ficar evidenciado o defeito. Sendo assim, não importa se já transcorrido o prazo de garantia, deverá ser dado ao consumidor todo o suporte para sanar o problema dentro do prazo.
Ou seja, estamos assegurado pela lei e mesmo assim a concessionária ignorou o problema e jogou a responsabilidade pra nós, clientes, o que é um DESCASO TOTAL! Pois na lei diz que temos 90 dias para recorrer a concessionária a partir do momento que o problema de vício oculto aparece.
Aguardo um posicionamento da empresa.