Anel de alumínio com pedra de plástico entregue no lugar de anel de prata com turmalina. Dificuldade para devolução e reembolso.

Jundiaí - SP
17/12/2025 às 11:44
Comprei um anel anunciado como sendo de prata e com pedra natural (turmalina), e paguei R$139,90 por ele. Pois recebi um anel de alumínio com uma "pedra" de plástico (o anel parece um brinde de pacote de salgadinho, tão ruim é sua qualidade). Voltei ao site em busca de solicitar a devolução e o reembolso e aí os problemas começaram. Não há uma opção direta no site para pedir a devolução (como existe na maioria dos sites de compras). Os únicos meios de contato são por meio de whatsapp e e-mail. Entrei em contato pelo whatsapp, pedi a devolução e recebi a resposta que deveria solicitar por email. Pois bem, enviei o e-mail e até agora não tive sequer uma resposta de recebimento desse e-mail, quem dirá a solução e a providência para a devolução e o estorno do pagamento.
Além de fazerem uma propaganda enganosa, dificultam a comunicação do cliente, e estou sem solução para uma simples devolução (o que é de praxe para compras por meios virtuais).
Estou duplamente [Editado pelo Reclame Aqui]: primeiramente por ter sido ludibriado pela propaganda enganosa; em segundo, pela falta de respeito e de prontidão para a resolução do problema.
18/12/2025 às 11:58
Olá Andre, tudo bem?!
Aqui é o ***** Gerente de Expedição CristaisdeCurvelo, vou te ajudar com seu pedido, primeiramente quero dizer que sentimos muito pela sua insatisfação e pedimos desculpas pela experiência relatada.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Todos os nossos anéis são confeccionados em prata 950, conforme descrito no anúncio, e passam por controle de qualidade antes do envio. Da mesma forma, as pedras utilizadas são naturais, o que pode ocasionar variações de tonalidade, brilho e aparência, características próprias desse tipo de material.
Em relação ao atendimento, houve um atraso pontual na resposta devido à ausência temporária da colaboradora responsável, situação que infelizmente coincidiu com o seu contato inicial. Ressaltamos que isso não reflete o nosso padrão habitual de atendimento.
A devolução e o reembolso estão garantidos conforme o Código de Defesa do Consumidor, e nossa equipe já está à disposição para concluir o processo de forma imediata.
Pedimos, por gentileza, que nos envie uma mensagem privada ou responda ao e-mail já encaminhado para que possamos resolver a situação com a agilidade necessária.
Permanecemos à disposição.
Sempre que houver algum problema com a entrega ou produto após a entrega entre em contato através do e-mail [email protected] o retorno não é imediato mas é sempre garantido, nesse final de ano o prazo para retorno é de 2 a 5 dias úteis.
14/01/2026 às 10:11
Responderam, enfim, o e-mail com o código de coleta para devolver o produto pela Jadlog. Enviei o produto e eles o receberam no dia 03 de janeiro.
Até hoje, dia 14 de janeiro, ainda não recebi a devolução do valor pago. Envio e-mail, mas não recebo resposta. Envio mensagem no whatsapp e recebo respostas genéricas pedindo desculpas e prometendo que o estorno será feito no dia, mas, como disse, até agora não recebi.
Empresa de [Editado pelo Reclame Aqui]: enviam um produto de qualidade extremamente inferior ao anunciado, com valor superfaturado; dificultam o contato e atendimento; dificultam a devolução do produto; e não realizam o estorno do pagamento após receberem o produto de volta.
14/01/2026 às 11:02
Olá André, tudo bem?!
Perdão pela demora, realmente sua devolução havia chegado mas não foi processada devido ao recesso e férias de parte da equipe.
O reembolso, já foi realizado.
Reforço que somos uma empresa séria e completamos 20 anos de experiência com vendas na internet em 2026, sua experiência de compra foi algo atípico. Garanto que isso não acontece normalmente e não vai se repetir.
Para resoluções rápidas envie e-mail para [email protected]
Obs.: chamar no whatsapp você fala com outros setores da empresa e não adianta, use sempre o canal correto.
Att.: Nascimento Gerente de Expedição CristaisdeCurvelo
21/01/2026 às 14:25
Atendimento difícil e péssimo; [Editado pelo Reclame Aqui] que anunciam uma coisa mas entregam outra de qualidade extremamente inferior; dificultam a devolução e o estorno. Jamais compraria novamente e aconselho que ninguém o faça.

21/01/2026 às 16:01
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às expectativas do cliente, mas é importante esclarecer que a Cristaisdecurvelo não realiza práticas enganosas ou de má-fé. Atuamos há mais de 19 anos no mercado de pedras naturais com autenticidade, transparência e entrega fiel ao que é anunciado, e por isso discordamos da sugestão de irregularidade. O ponto de comunicação mencionado foi esclarecido no atendimento ao cliente. Permanecemos à disposição e reafirmamos nosso compromisso com qualidade, confiança e respeito ao consumidor.