Retenção de dados de autenticação e recusa de configuração de modem pela Cross Conection

Bragança Paulista - SP

13/06/2026 às 20:02

ID: 251319525

No dia *****, entrei em contato com o suporte da operadora Cross Conection via WhatsApp para solicitar os dados de autenticação da minha própria linha (credenciais de PPPoE e ID da VLAN) e a configuração do modem em Modo Bridge, exercendo meu direito de utilizar roteador próprio homologado.
O atendimento foi marcado por graves irregularidades que violam o Regulamento Geral de Direitos do Consumidor de Serviços de Telecomunicações (RGC) da Anatel:

1. Retenção de Atendimento: Fiquei aguardando atendimento humano por mais de 45 minutos sem qualquer retorno após fornecer meus dados cadastrais.
2. Prazo Abusivo e Ilegal: A empresa se recusou a fornecer os dados imediatamente e estipulou um prazo de "48 horas úteis" para que o suporte avançado fizesse a alteração remota e me passasse as informações. A regulamentação da Anatel não prevê prazos em horas úteis para suporte.
3. Sonegação de Informação e Protocolo: Os dados de PPPoE/VLAN são contratuais e de propriedade do consumidor, não havendo justificativa técnica para a retenção. Além disso, exigi expressamente o número de protocolo deste atendimento para registrar minha manifestação, mas a empresa ignorou o pedido e se recusou a fornecê-lo. [1]

Pedido / Resolução aguardada:
Exijo o fornecimento imediato das minhas credenciais de autenticação PPPoE, o ID da VLAN do meu circuito e a alteração remota do equipamento da operadora para o Modo Bridge. Exijo também o envio dos números de protocolo referentes a todas as interações realizadas nesta data.

15/06/2026 às 13:56

Olá, Andresa, boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos permitir analisar detalhadamente o ocorrido em seus atendimentos.

Após verificação interna, identificamos que seu primeiro contato foi registrado sob o protocolo n ***** e atendido pela equipe de Suporte Nível 1. Durante esse atendimento inicial, não foi possível concluir a solicitação, o que ocasionou os transtornos relatados.

Posteriormente, em novo contato com nossa Central de Atendimento, sua demanda foi direcionada à equipe de Suporte Nível 2, que realizou as validações necessárias e forneceu as credenciais de autenticação PPPoE e o ID da VLAN solicitados, possibilitando a configuração do seu equipamento próprio.

Em nosso contato de acompanhamento, recebemos sua confirmação de que a situação foi solucionada com sucesso pelo atendente Lucas e que seu novo roteador já se encontra funcionando normalmente.

Lamentamos os transtornos enfrentados durante o atendimento inicial e agradecemos por compartilhar suas considerações sobre o processo. Seu relato foi registrado e encaminhado às áreas responsáveis para análise e revisão dos procedimentos internos, com o objetivo de aprimorar continuamente a qualidade, a agilidade e a transparência de nossos atendimentos.

Agradecemos sua compreensão, seu retorno e a oportunidade de esclarecer e solucionar sua solicitação.

Protocolo de acompanhamento: n *****

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade futura pelo WhatsApp, canal pelo qual mantivemos nosso contato.

Brenda Ribeiro
Equipe Cross Conection