Cobrança indevida de anuidade após migração de registro profissional

Brasil Novo - PA

23/07/2025 às 08:29

Esse meu registro profissional que consta junto a esse conselho não foi feito diretamente com vocês, e sim migrou do CREA, onde eu mantinha esse título e mais o de Técnico Agrícola. Acontece que lá no CREA eu pagava uma única anuidade, independente número de títulos inseridos. Fui informado em 2021 que aconteceu essa migração. Na época eu entrei em contato com o SAC solicitando o encerramento da cobrança. Expliquei toda a situação e o atendente me informou que foi feito a suspensão dos pagamentos e por eu não ter feito a inscrição diretamente nesse conselho e nunca ter utilizado, não seria justa a cobrança. Então seria zerado o débito. Por esse motivo eu fiquei despreocupado. Agora me aparece essa cobrança a qual eu não reconheço, visto que foi uma migração sem o meu conhecimento. Não solicitei essa migração e não vou arcar com algo que não é do meu conhecimento. Hoje eu mantenho ativa apenas minha inscrição no CFTa, o qual eu utilizo para dar legitimidade à minha profissão. Então, por esses motivos expostos, solicito o encerramento de tais cobranças, pois as mesmas não fazem sentido.