Cobrança indevida de boleto do CRT sem vínculo

Castanhal - PA
01/08/2025 às 10:41
Assunto: Cobrança indevida por boleto emitido pelo Conselho Regional dos Técnicos Industriais (CRT), sem vínculo
Relato:
Recebi uma notificação do meu banco (Nubank) informando que foi emitido um boleto no meu CPF por parte do Conselho Regional dos Técnicos Industriais (CRT).
Gostaria de deixar claro que nunca solicitei inscrição ou registro nesse conselho e não possuo qualquer vínculo profissional, acadêmico ou contratual com o CRT. Por isso, considero a emissão do boleto indevida e abusiva.
Entendo que a emissão de boletos em nome de terceiros, sem solicitação ou consentimento, pode ser caracterizada como prática abusiva e violação do Código de Defesa do Consumidor.
Peço que:
O boleto seja cancelado imediatamente;
Meus dados sejam removidos da base de cobranças do CRT;
Me seja enviada uma confirmação por escrito de que nenhuma nova cobrança será feita;
Seja prestado um esclarecimento formal sobre como meu CPF foi incluído no sistema de cobrança da instituição.
Anexo os prints da notificação do banco e do boleto emitido, como prova da cobrança indevida.
Aguardo resposta em prazo legal. Caso não haja solução, tomarei as medidas legais cabíveis.
Dados do reclamante:
Nome: *****