[Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo Crypto.com: Onchain Wallet e plataforma de mineração Aibotp

Florianópolis - SC
05/09/2025 às 12:05
ID: 226191687
[Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo o aplicativo Crypto.com: Onchain Wallet disponível na Google Play
Descrição:
No dia 08/08/2025, fui abordado no Telegram por uma pessoa que se identificou como *****. Logo depois, ela pediu para que eu a adicionasse no WhatsApp através do número *****. Passamos a conversar e ela me apresentou uma suposta oportunidade de investimento em mineração na nuvem, alegando altos lucros garantidos.
Ayla me direcionou para utilizar o aplicativo Crypto.com: Onchain Wallet, disponível na Google Play Store, como carteira digital para realizar os depósitos. Esse aplicativo exibe como canais oficiais os seguintes contatos:
Telefone: *****
E-mail: *****
E-mail do desenvolvedor: *****
Seguindo as instruções dela, acessei o site aibotp.top, que se apresentou como uma plataforma de mineração. Fui induzido a depositar valores em criptomoedas e, em determinado momento, cliquei em um botão de recompensa que vinculou minha carteira a um contrato inteligente [Editado pelo Reclame Aqui].
Dados da transação [Editado pelo Reclame Aqui]:
Token: Binance-Peg BSC-USD (BUSD-T / USDT)
Valor perdido: ~10.206 BUSD (10.212 USD)
Carteira de origem (minha): *****
Carteira de destino ([Editado pelo Reclame Aqui]): *****
Hash da transação: *****
Posteriormente, fui orientado por uma segunda pessoa que se identificou como *****, indicada pelo suporte online do próprio site aibotp.top, a enviar mais 19.793,83 USDT para somar aos meus 10.206,17 USDT e liberar um total de 30.000 USDT + 68 BNB. Caso contrário, me informaram que o valor já investido ficaria bloqueado por 180 dias, caracterizando extorsão.
Ou seja, o aplicativo Crypto.com: Onchain Wallet, listado e distribuído pela Google Play Store, foi parte central do [Editado pelo Reclame Aqui], pois serviu como carteira para as transações.
Solicitação:
Que a empresa Crypto.com esclareça sua responsabilidade sobre o aplicativo Onchain Wallet e sua relação com esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
Que o Google Play seja notificado e investigue a permanência desse aplicativo em sua loja.
Que medidas de segurança adicionais sejam implementadas para proteger usuários contra [Editado pelo Reclame Aqui] semelhantes.
Orientações sobre possível bloqueio dos endereços envolvidos e eventual recuperação do valor perdido.
Observações adicionais:
Já registrei Boletim de Ocorrência na Polícia Civil, denúncia no IC3 (EUA) e também encaminhei a situação diretamente à Crypto.com. Todos os contatos, prints e comprovantes estão sendo guardados como prova.
05/09/2025 às 15:55
Olá, Rafael!
Muito obrigada pelo seu contato.
Conforme conversado por meio dos nossos canais internos, a análise e resolução do seu caso já foram concluídas.
Lamentamos profundamente pela situação e entendemos o quanto isso pode ser frustrante. Após analisarmos seu caso, identificamos que a atividade ocorreu por meio de uma plataforma de terceiros, acessada via sua carteira Onchain, que é totalmente descentralizada e gerenciada exclusivamente pelo usuário. Por esse motivo, infelizmente, não temos como recuperar os valores envolvidos, já que não temos controle sobre essas plataformas externas. Estamos sinceramente solidários com o ocorrido e esperamos que consiga encontrar a melhor solução possível para o seu caso.
Gostaríamos de reforçar que permanecemos à disposição caso ainda exista qualquer dúvida, informação ou *******. Para isso, basta nos procurar através do chat no nosso app ou acessar https://*******
Um abraço,
Equipe https://*******
05/09/2025 às 16:17
O app coloca os meios de contato de vocês, utiliza a imagem de vocês, quando entramos em contato pelo app onchain eles utilizam o e-mail de vocês e direcionam ao site de vocês, ai quando ocorre um problema vocês não tem como resolver?!!, sendo que eu li outras reclamações do mesmo app utilizando o nome de vocês e a data não é de agora, até agora vocês não responderam retirar esse app do ar!, é bem estranho, ou vocês não querem fazer nada, ou vocês estão juntos no [Editado pelo Reclame Aqui]!