Falha de segurança na Crypto.com resultou em R$ 14.704,20 em transações [Editado pelo Reclame Aqui].

16/07/2026 às 14:53

À Diretoria de Fiscalização e Compliance,

Venho registrar reclamação formal contra a instituição de pagamentos responsável pela Crypto.com no Brasil por grave falha de segurança, monitoramento e prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] (Resolução BCB n 142/2021).

Em 07/07/2026, após o [Editado pelo Reclame Aqui] do meu celular às 11:45, os [Editado pelo Reclame Aqui] acessaram meu Gmail às 12:05 exclusivamente para alterar minhas senhas e bloquear meu acesso de recuperação. Por conta disso, minhas tentativas de bloqueio e formatação remota do aparelho via Apple (iCloud/Buscar) falharam, pois o sistema exigia confirmação de segurança enviada para o e-mail sob posse dos [Editado pelo Reclame Aqui]. Da mesma forma, foi impossível utilizar a plataforma 'Celular Seguro' do Governo Federal, visto que o login exigia o código de acesso gerado no aplicativo Gov.br que estava instalado no aparelho [Editado pelo Reclame Aqui].

Às 13:42, fui presencialmente a uma loja física da TIM para recuperar o acesso à minha linha telefônica (resgatando o chip) e impedir de forma definitiva que realizassem novos acessos ou validações de segurança via SMS (Prot. 2026458474214).

Contudo, a recuperação da linha telefônica foi completamente inútil para conter o esvaziamento da conta na Crypto.com.

Mesmo diante de todas as minhas tentativas de contenção, os invasores acessaram a Crypto.com e, em um intervalo de apenas 7 minutos (entre 16:28 e 16:35 UTC), realizaram transações totalmente atí[Editado pelo Reclame Aqui]: converteram meu saldo de 2.871,70 USDC em BTC e realizaram dois saques ('Withdraw') para carteiras externas, totalizando um prejuízo de R$ 14.704,20.

O extrato da minha conta de janeiro a julho de 2026 (em anexo) comprova meu perfil estritamente conservador: utilizava a plataforma apenas para compra de USDC e uso no cartão de débito (com geração de cashbacks), sem qualquer histórico anterior de negociação de BTC ou saques para redes externas.

A instituição foi flagrantemente omissa ao permitir a liquidação e transferência imediata de valores de alta monta para novas carteiras externas em apenas 7 minutos, sem acionar mecanismos de bloqueio temporário ou análise de discrepância de perfil. Exijo o estorno integral de R$ 14.704,20.